Secuestraron más de 3.000 alimentos adulterados en Córdoba: de qué marcas son

De trata de productos falsificados, que se comercializaban a precios menores que los del mercado.

Secuestraron más de 3.000 alimentos adulterados en Córdoba: de qué marcas son
Córdoba: se incautaron más de 3 mil productos alimenticios adulterados.

En un operativo llevado a cabo por la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia de Córdoba, se incautaron más de 3.000 alimentos falsificados en un comercio de barrio Pueyrredón, en la ciudad de Córdoba. El local fue clausurado tras comprobarse la venta de aceites de oliva y miel adulterados.

Según la información oficial, el comercio llamado “Delicia” vendía los alimentos falsificados a precios mucho menores que los del mercado convencional.

LAS MARCAS DE LOS 3.000 ALIMENTOS ADULTERADOS EN CÓRDOBA

A partir de la intervención, se confiscó 2.269 unidades de aceites y 953 kilos de miel con etiquetas falsificadas, en violación de regulaciones vigentes del Anmat. En julio, ya se había decomisado más de 350 botellas de aceite de oliva de la marca Oro Verde, que fue prohibido por el Anmat.

Córdoba: se incautaron más de 3 mil productos alimenticios adulterados.
Córdoba: se incautaron más de 3 mil productos alimenticios adulterados.

También, se descubrió que el proveedor cambiaba la rotulación de los productos y comercializaba aceites como “Oliva 100% natural estancia vieja” y usaba etiquetas de la marca “La Almazara”, cuyo uso también está prohibido por Anmat. Además de los productos, se secuestraron etiquetas y productos sin rotulación.

Estas prácticas fraudulentas, que incluyen la sustitución de ingredientes y la venta de alimentos caducados, representan un grave riesgo para la salud pública y afectan la economía regional. De esta manera, la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia insta a los consumidores a evitar el consumo de aceites y mieles adulterados y a denunciar cualquier actividad sospechosa.