Qué chances tienen Racing y Estudiantes de Río Cuarto de entrar al Reducido

La Academia está más cerca, con un fíxture un poco más accesible. El León la rema más de atrás, y en la penúltima fecha visita a uno de los animadores de la Primera Nacional.

Racing y Estudiantes de Río Cuarto, todavía en carrera para entrar al Reducido (Ramiro Pereyra / La Voz)

Los dos empataron en sus últimas presentaciones, y están cerca y a la vez lejos de acceder al Reducido por el segundo ascenso. Racing se ubica a dos puntos del que entra en la Zona A de la Primera Nacional, y Estudiantes de Río Cuarto a tres en la Zona B. Con seis puntos en juego. Aún ganando los seis no aseguran su clasificación. Y también pueden meterse con menos puntos.

Racing recibió a Estudiantes de Río Cuarto por la Primera Nacional. (Ramiro Pereyra / La Voz)

Racing empató 2 a 2 con el líder San Martín de Tucumán, un partido que ganaba y casi pierde. En la próxima fecha recibe este sábado a las 17 a Arsenal, que pelea por no descender. Y en la última va ante el escolta San Martín de San Juan, ya clasificado al Reducido y quizá, con rotación en su primer equipo.

Racing visitó a San Martín de Tucumán por la fecha 36 de la Zona A de la Primera Nacional. (Prensa Racing)

La Academia suma 47 puntos y está a dos de Ferro, el último de los que entra. En medio está Agropecuario, con el mismo puntaje que los de Caballito. Sus rivales en las próximas fechas serán Quilmes (el tercero, como local) y Talleres de Remedios de Escalada (V); y All Boys (V) y Tristán Suárez (L), respectivamente.

Racing visitó a San Martín de Tucumán por la Primera Nacional. (Prensa Racing)

QUÉ NECESITA ESTUDIANTES DE RÍO CUARTO

Estudiantes empató con un magro 0 a 0 frente a Chaco For Ever en Río Cuarto (malogró un penal en tiempo de descuento). Y con 50 puntos quedó a tres del último escalón del Reducido, ocupado por Mitre de Santiago. Pero por delante tiene a Gimnasia de Salta (52) y Temperley (50).

Estudiantes de Río Cuarto recibió a Chaco For Ever por la fecha 36 de la Primera Nacional. (Tomy Fragueiro / La Voz)

El León tiene una parada bravísima el próximo domingo a las 15.30 visitante de San Telmo, que está cuarto en un campañón a tres del puntero Nueva Chicago. Y finaliza en Río Cuarto contra un Atlético Rafaela en zona de reválida.

El fixture de sus rivales directos: Mitre visita a Defensores de Belgrano y recibe a Chaco For Ever. Gimnasia de Salta contra Almagro (V) y Defensores (L). Y Temperley será local ante el líder Nueva Chicago y en la última, visitante de Deportivo Morón.