Tonadita y La Lácteo son dos empresas de la provincia, que se consagraron en el mercado albiceleste por la calidad de sus mantecas. Sin embargo, expertos gastronómicos nacionales confirmaron que otra es la mejor Córdoba.
Esta es la mejor manteca de Córdoba, según expertos gastronómicos
La segunda edición el Concurso Nacional de Quesos, Dulce de leche y Manteca contó con la presencia de más de 70 empresas del país. Allí, Córdoba tuvo 26 representantes que participaron en diferentes competencias.
Luego de un largo y arduo debate, el primer puesto quedo vacante porque “los productos no llegan al puntaje requerido”, según explicaron en la devolución. Mientras que, el segundo lugar fue para Mantequera del Centro, de Córdoba Capital.
En la manteca, hubo una sola categoría para definir a los ganadores: calidad extra. El jurado conformado por referentes y especialistas de la comida local, evaluó todos los productos presentados a lo largo de tres jornadas.
CUÁNTO SALE LA MEJOR MANTECA DE CÓRDOBA
Mantequera del Centro S.A. abrió sus puertas en 1957 y se destaca por la producción de manteca, crema, ghee, dulce de leche y queso. La línea que comercializan es SYS y aseguran que tiene una trayectoria de elaboración de 60 años.
En este caso, el precio de la manteca SYS es muy accesible y se encuentra por debajo de los valores promedio de la manteca. Si bien tiene diferentes valores dependiendo el lugar de venta, el producto cuesta 630 pesos, en promedio.