Manuel Calvo: “Córdoba está a la vanguardia de la industria de los alimentos en Argentina”

Se desarrolla el Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022. De qué trata el evento y la importancia de los alimentos en la provincia.

Manuel Calvo: “Córdoba está a la vanguardia de la industria de los alimentos en Argentina”
El vicegobernador Manuel Calvo presidió un nuevo evento internacional sobre alimentos.

El vicegobernador Manuel Calvo encabezó la apertura de la octava edición del Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022 (CICyTAC). En este marco, el funcionario resaltó la importancia de la provincia en el rubro a nivel nacional e internacional.

Calvo remarcó el rol de la industria alimentaria en la matriz productiva ya que está dentro de un proceso que implica a científicos y empresarios locales. El objetivo es “explotar las ventajas competitivas de la economía cordobesa”, aseguró.

En continuidad, destacó la capacidad innovadora y mentalidad abierta de los productores locales a la adopción de los cambios tecnológicos. “Invierten, arriesgan y generan puestos de trabajo; es otro elemento central que tenemos”, dijo el vicegobernador sobre las empresas.

En este sentido, la mano derecha de Juan Schiaretti remarcó que la articulación entre los múltiples actores económicos y las economías regionales propiciaron que la provincia logre “estar a la vanguardia a nivel nacional y de América Latina”.

“Este congreso pone de manifiesto la continuidad de una política de Estado provincial en la que se toma a la ciencia, la tecnología y la economía del conocimiento como promotores de la sustentabilidad y competitividad en un sector de relevancia global”, expresó Calvo.

Por su parte, el ministro de Ciencia y Tecnología provincial, Pablo De Chiara, consideró que “el desafío es lograr que esa vinculación sea cada vez más activa”. “Hoy, la demanda requiere que la industria alimenticia genere innovación y eso hace imprescindible la vinculación entre sectores académicos, productivos, científicos y empresariales”, concluyó.