Instituto ya no es escolta de Belgrano: ganaron los tucumanos

Triunfazo de San Martín en San Juan, mala noticia para los equipos de Córdoba.

Lucas Bovaglio y una derrota de Instituto que lo dejó sin segundo puesto (Foto: José Gutierrez / Los Andes). Foto: José Gutierrez

La fecha 26 de la Primera Nacional no resultó positiva para los equipos de Córdoba ya que a Belgrano se le escapó el triunfo como local e Instituto perdió como visitante en Mendoza, y lo aprovechó San Martín de Tucumán, que volvió a ser escolta y más cerca de la cima.

Los tucumanos se alzaron con un gran triunfo frente a San Martín en San Juan por 2-0, con goles de Abregú y Miritello en el segundo tiempo. Y desplazaron a Instituto del segundo lugar, ya que la Gloria perdió por el mismo marcador ante Gimnasia en Mendoza.

El Santo además descontó puntos con Belgrano, ya que se puso a siete porque el Pirata igualó 1 a 1 con Independiente Rivadavia en Alberdi. Vale recordar que Belgrano tiene un partido menos por la postergación del encuentro con Quilmes por niebla. Y que que en la fecha 33 enfrentará a San Martín en La Ciudadela.

Posiciones (primeros puestos): Belgrano 56; San Martín de Tucumán 49; Instituto 47; All Boys 45; Gimnasia de Mendoza 43; Almagro 42; Estudiantes de Río Cuarto 40.