Instituto: la terrible patada a Damián Puebla, que dejó a Gimnasia con 10

Sobre el final del primer tiempo, tarjeta roja para Matías Abaldo. La Gloria, arriba en el marcador 1 a 0 en el Bosque.

Matías Abaldo lo bajó a Damián Puebla desde atrás y Gimnasia se quedó con 10 ante Instituto (Captura).

A Instituto se le facilitan las cosas en La Plata, porque además de estar ganando 1 a 0 por el gol de Facundo Suárez a los 27 de la primera etapa, su rival Gimnasia quedó en inferioridad numérica por la expulsión del delantero Matías Abaldo a los 41 minutos.

Abaldo el aplicó una patada descalificadora a Damián Puebla, desde atrás y en la mitad de la cancha. La jugada siguió, con el volante Albirrojo tendido en el piso y Lamolina le sacó tarjeta amarilla al jugador local. Pero advertido por el VAR sobre la violencia de la falta, lo expulsó.

LA JUGADA EN QUE INSTITUTO RECLAMÓ PENAL

Apenas Instituto se puso en ventaja hubo una acción polémica por mano en el área de Gimnasia, tras un remate de Brahian Cuello. Pero el árbitro desestimó el reclamo.