Facundo Suárez le rompió el arco: el 1 a 0 de Instituto ante Gimnasia

La Gloria se puso arriba por el delantero, a los 27 del a primera etapa en La Plata, por la Copa de la Liga.

El Diablito Suárez rompió el cero para Instituto en La Plata (Fotobaires).

Instituto se quiere sacar la mufa de las dos derrotas consecutivas, y como visitante se siente a gusto. Le gana 1 a 0 a Gimnasia en La Plata, por octava fecha de la Copa de la Liga, en la Zona A donde quiere volver a la punta. Facundo Suárez abrió la cuenta a los 27 del primer tiempo.

El Diablito le rompió el arco a Nelson Insfran tras habilitación de Gastón Lodico, y también cortó la sequía de los delanteros Albirrojos. Segundo gol del delantero que llegó como refuerzo y se puso la 9 que era de Maravilla Martínez (el primer fue en su debut como titular, en la goleada sobre Atlético Tucumán).

Y hubo una más para Suárez, en la segunda mitad del encuentro, cuando interceptó un pase atrás de un defensor, eludió al arquero Insfran pero se abrió mucho y le quedó menos ángulo para definir. La pelota se fue cerca del palo.

LODICO Y LAS ASISTENCIAS EN INSTITUTO

Además de tener asistencia casi perfecta desde que llegó a Instituto, el rendidor Gastón Lodico también se destaca por sus pases gol: es el que más asistencias registra desde que la Gloria volvió a Primera, con nueve. Al Gatito lo siguen Gabriel Graciani (5) y Santiago Rodríguez con cuatro (estadísticas Mauricio Coccolo @mauricoccolo en X).