Córdoba se ha consolidado como un importante polo gastronómico e industrial. Recientemente, expertos gastronómicos confirmaron cuál es el mejor queso cremoso de la provincia y enumeraron sus cualidades.
El Segundo Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche se realizó a mediados de octubre en la ciudad de Paraná, provincia de Entre Ríos. Allí, se evaluaron todo tipo de productos gastronómicos.
Cuál es el mejor queso cremoso de Córdoba
Córdoba estuvo representada por 26 empresas que brindaron su nutrido abanico de alimentos. Entre ellos, un queso cremoso cautivó a gran parte del jurado y de las personas que asistieron al evento.
Se trata del Cremoso Cañada Negra, perteneciente a la empresa Ucalac, de Ucacha, ubicada a 130 kilómetros de Córdoba Capital. El lácteo ganó el primer lugar en la categoría de Quesos Blandos.
Cómo es y cuánto sale el mejor queso cremoso de Córdoba
“Nuestro producto se caracteriza por ser el más fresco. Suave y muy sabroso, es el encargado de darle a tus comidas un toque irresistible”, describieron desde la empresa que produce el mejor queso cremoso de Córdoba.
Según los principales sitios especializados en la distribución de productos alimenticios de Córdoba, los 100 gramos del mejor queso cremoso de Córdoba cuestan 750 pesos. Es decir, el kilogramo vale 7.500 pesos.