El tremendo elogio que le hizo Di María al Cuti; los números del defensor y qué dijo en las redes

La selección argentina se impuso 1 a 0 ante Ecuador, amistoso a 11 días del inicio de la Copa América en Estados Unidos.

Los dos mejores en la victoria de la Selección contra Ecuador. Di María y el gol, Cuti Romero y una asistencia magnífica (Prensa Argentina).

Todos hablan de la maravillosa asistencia de Cristian Romero, el ex Belgrano, para el gol con el que Ángel Di María le dio la victoria a la selección argentina frente a Ecuador, en Estados Unidos y en los últimos ensayos para la Copa América.

El Cuti Romero llega con un nivel alto en la Selección para la Copa América.
El Cuti Romero llega con un nivel alto en la Selección para la Copa América. Foto: Twitter @CutiRomero

“Nunca pensé que me la iba a dar, porque el enganche que metió fue terrible. Contento por el gol y porque hicimos un gran partido y merecimos la victoria”, reconoció el Fideo Di María sobre el pase del zaguero central cordobés, a los 40 del primer tiempo en Chicago.

Además de la asistencia a lo Messi, el Cuti jugó otro partido impecable. En lo suyo, que es la marca y como transmite seguridad, y en estas incursiones ofensivas para su primer pase gol, en los 31 partidos que jugó con la Selección, para la que convirtió tres goles.

EL CUTI Y POR QUÉ ES GARANTÍA EN EL FONDO DE LA SELECCIÓN

Con Cristian Romero como titular, la selección de Lionel Scaloni mantuvo el arco invicto en el 74% de los partidos que jugó. Con 23 triunfos, seis empates y dos derrotas (Arabia Saudita en el Mundial y Uruguay en Eliminatorias).

Ángel Di María (11) celebra con sus compañeros tras anotar un gol para Argentina en el primer tiempo del partido amistoso contra Ecuador, el domingo 9 de junio de 2024, en Chicago. (AP Foto/Paul Beaty)

Desde que es campeón del mundo, la selección argentina disputó 13 partidos: ganó 12 y perdió uno. Convirtió 28 goles, recibió tres y mantuvo el arco invicto en 11 encuentros (estadísticas Mauricio Cóccolo @mauricoccolo en X).