El Instituto campeón de Liga Nacional sigue de racha: derrotó a Peñarol

Arranque espectacular de la Gloria en la competencia en la que defiende el título. Se impuso por 83 a 68. El próximo miércoles, recibe a Ferro.

Mateo Chiarini, en otra victoria de Instituto. Ganó nueve de 10 partidos (Foto: Prensa IACC).

En ganador y con paso ganador, Instituto derrotó a Peñarol de Mar del Plata en horario matutino y por 83 a 68, con otra gran actuación de Nicolás Copello. La Gloria, que defiende el título en Liga Nacional, ganó nueve de los 10 partidos que disputó. El próximo miércoles, recibe a Ferro.

Copello volvió a sobresalir en la victoria Albirroja, con 15 puntos, un rebote y dos asistencias. También hubo un buen trabajo de Leandro Vildoza en la conducción y se produjo el debut de Martín Fernández, alero que viene de jugar en la Liga venezolana.

El equipo de Lucas Victoriano dominó desde el principio. Se llevó el primer cuarto 26 a 19 y fue al descanso con un amplio 47 a 25. Mantuvo la ventaja con el 64-49 en el tercer cuarto, para encaminarse al noveno triunfo. La única derrota fue en Corrientes, ante San Martín. El miércoles 2 de noviembre, a las 21.10, compromiso con Ferro en el Ángel Sandrín.

A un año de un gran logro del Instituto campeón.
A un año de un gran logro del Instituto campeón. Foto: Twitter @InstitutoAC

A un año del Súper 20

El 30 de octubre de 2021, un año atrás, Instituto consiguió su primer título en Liga Nacional, al adjudicarse el Súper 20 en la final contra Gimnasia de Comodoro en Alta Córdoba. Con Lucas Victoriano y la base de la plantilla que a mediados de 2022 alcanzaría la Gloria con la obtención de la Liga.