Instituto volvió al Sandrín y a la victoria: derrotó a La Unión

Dominó en gran parte del encuentro, pero terminó con un apretado 81 a 76. Quinta victoria en seis juegos del campeón.

Muy superior, Instituto festejó una nueva victoria en casa. Fue contundente y superó a La Unión de Formosa en el Sandrín. (Leandro Gomez / Prensa Instituto) Foto: Prensa Instituto

Después de tres partidos como visitante en su primera salida a la ruta, Instituto se presentó en el Ángel Sandrín ante La Unión y Ya lo había enfrentado como visitante por 83 a 74, en un arranque triunfal por Liga Nacional, que se truncó con la derrota a manos de San Martín en Corrientes.

La Gloria dominó desde el principió y se fue al descanso ganando con un holgado 41-27, tras quedarse con el primer cuarto 25-13. La visita achicó y en el tercer cuarto se fue abajo 64-51. Con ese empuje acortó las distancias, en un triunfo que debió ser más amplio para el Albirrojo. Una vez más, el Sandrín fue una caldera.

Mateo Chiarini, como todo Instituto, mostró la superioridad frente a La Unión en el Sandrín. (Prensa Instituto) Foto: Prensa Instituto

Taya Gallizzi con 15puntos y 10 rebotes y Nicolás Romano con 19 anotaciones, los destacados en el equipo de Lucas Victoriano, que vuelve a la ruta: el sábado frente a Oberá Tenis Club en Misiones, seguirá en Mercedes ante Comunicaciones, el 24 de octubre, y terminará el 26 de este mes contra Unión en Santa Fe.