El ex Belgrano que con su gol ayudó a Unión a alcanzar a Talleres en la punta del torneo

Campañón del Tatengue, que comparte la cima con el Matador y Huracán. Y tiene como figura a un defensor cordobés.

El ex Belgrano, Franco Pardo, autor del primer gol en la victoria 2 a 1 ante San Lorenzo por la quinta fecha de la Liga Profesional. (Prensa Unión)

Talleres cerró el semestre en la punta del Torneo de la Liga Profesional. Pero comparte la cima con Huracán y con Unión de Santa Fe, que también suman 13 puntos. El Tatengue derrotó a San Lorenzo 2 a 1 y llegó a la cima, con gol de un ex Belgrano.

Unión perdía como local y lo dio vuelta ante el Cuervo, con el empate parcial de Franco Pardo, zaguero central que hizo su debut en Primera en 2017, jugando para Belgrano. Recaló en el Tatengue en agosto de 2023, con contrato por 18 meses, tras pasar por Estudiantes de Río Cuarto, Palestino de Chile y All Boys.

Campañón del equipo dirigido por Cristian “Kily” González, con un el zaguero central ex Belgrano como una de sus piezas importantes. “La verdad que no jugamos bien en el primer tiempo, pero en el vestuario hablamos con Kily, tratamos de serenarnos, esto de ser protagonistas en nuestra cancha se vio reflejado en el segundo tiempo” explicó el defensor cordobés de 27 años, quien ya anotó cuatro tantos para Unón.

Franco Pardo y la premonición de Mariano Closs (Unión)

“Acá en Santa Fe la idea siempre es hacernos fuertes y someter al rival, tenemos una intensidad que se vio reflejada, pudimos cambiar a tiempo, se jugó bien al fútbol, estamos contentos por eso”, destacó Pardo.

Pardo grita su gol, el del empate parcial para "el León" (Foto: Tomy Fragueiro / LaVoz).