El Día del Trabajador correspondiente al 1 de mayo se acerca y los platos de época como el locro y la humita pisan fuerte en la mesa familiar. En paralelo, comer en el mejor restaurante de cocina tradicional de Córdoba es una alternativa diferente.
Premiaron a los mejores restaurantes de Córdoba
Un selecto jurado de expertos gastronómicos y el voto popular de la población, a través de una encuesta promovida por Circuito Gastronómico, definieron cuáles fueron los ganadores del trofeo "Los Mejores Restaurantes del Año 2024″.
La competencia tuvo 29 categorías que abarcaron diferentes gustos y rubros gastronómicos que abarcaron todos los gustos para el paladar. Por ejemplo, lomitos, cafeterías, bares, pescados y mariscos, entre otros.
Cuál es el mejor restaurante de cocina tradicional de Córdoba
Una de ellas fue para Viejo Lobo, que se consagró como el mejor restaurante de cocina tradicional de Córdoba. El emprendimiento tiene una sede ubicada en la esquina 24 de Septiembre y Pringles, barrio General Paz.

Su carta cuenta con una generosa y exquisita oferta de preparaciones. Entradas tradicionales e innovadores, platos principales con carnes, pescados y ensaladas y postres son algunos de los elementos destacados.
Cuánto sale una cena en el mejor restaurante de cocina tradicional de Córdoba
- Entradas:
- Tabla de quesos y fiambres “viejo lobo” (para dos personas) 19.500 pesos.
- Provoleta a la parrilla con dulce de tomates y gremolata de maní 16.000 pesos.
- Lengua a la vinagreta 9.900 pesos.
- Vitel tone 9.900 pesos.
- Matambre arrollado casero y coleslaw de zanahoria 13.000 pesos.
- Croquetas de osobucco, alioli y encurtidos 9.900 pesos.
- Mollejas a las brasas con salsa romesco y limon asado 17.000 pesos.
- Tortilla de papas 9.900 pesos.
- Empanada de carne 2.500 pesos.
- Empanada de cabrito y salsa yasgua 3.200 pesos.
- Rabas con alioli 16.000 pesos.
- Gambas al ajillo 16.000 pesos.
- Ensaladas:
- De La Casa (Combine A Su Gusto) 4.100 pesos.
- Ensalada Mixta 3.900 pesos.
- Ensalada Completa Con Huevo 4.900 pesos.
- Rúcula Y Parmesano 4.900 pesos.
- Remolachas Asadas, Rúcula, Naranja, Nueces Y Huevo Mollet 7.400 pesos.
- Caesar De Pollo 9.700 pesos.
- Viejo Lobo 12.000 pesos.
- Guarniciones:
- Puré (Papa/Calabaza) 3.500 pesos.
- Papas Fritas 4.100 pesos.
- Papas Fritas Con Huevos Revueltos 5.200 pesos.
- Papas Chip 6.200 pesos.
- Papas A La Crema 7.200 pesos.
- Revuelto Gramajo 8.900 pesos.
- Crema De Espinaca Al Gratín 7.200 pesos.
- Tabla De Vegetales Al Rescoldo 6.200 pesos.
- Champignones A La Provenzal 7.200 pesos.
- Carnes A La Parrilla:
- Parrillada Completa (Para 2 Personas) 48.000 pesos.
- Parrillada Completa (Individual) 27.000 pesos.
- Asado De Tira 21.000 pesos.
- Vacío De Ternera 21.000 pesos.
- Ojo De Bife (500 gramos) 24.500 pesos.
- Entraña 25.500 pesos.
- Bife De Chorizo (500 gramos) 24.500 pesos.
- Matambre De Ternera 23.000 pesos.
- Bifecitos De Cuadril (Picanha) 21.000 pesos.
- Medallón De Lomo 24.000 pesos.
- Entrecot 21.000 pesos.
- Matambrillo De Cerdo 23.000 pesos.
- Chuletas De Cerdo Grillé 20.000 pesos.
- Jabalina Viejo Lobo 26.000 pesos.
- Brochette De Lomo 24.500 pesos.
- Brochette De Pollo 23.000 pesos.
- Tabla De Achuras (para cmpartir) 22.000 pesos.
- Chorizo De Cerdo Y Morcilla (para compratir) 5.500 pesos.
- Riñones 12.500 pesos.
- Mollejas 20.000 pesos.
- Chinchulines 12.500 pesos.
- Cabrito (Viernes, Sábado, Domingo) 27.000 pesos.
- Especialidades En Carnes Rojas:
- Lomo A La Oriental 26.000 pesos.
- Bife De Chorizo Al Champiñón Con Papas Españolas 27.000 pesos.
- Cordero Confitado, Puré De Arvejas, Pickles De Hinojo, Cebollitas Asadas, Aceite De Chile 28.000 pesos.
- Lomo A La Pimienta Negra 26.500 pesos.
- Ojo De Bife A Las Brasas Con Manteca De Chimichurri, Papas Encebolladas Y Cherrys Asados 27.000 pesos.
- Carnes De Cerdo:
- Carré De Cerdo Con Puré De Manzanas 22.000 pesos.
- Solomillo De Cerdo A La Naranja 24.000 pesos.
- Carré De Cerdo A La Riojana 22.000 pesos.
- Matambre De Cerdo Marinado, Mousseline De Batatas, Brócoli Asado Con Ajo Y Chile 26.000 pesos.
- Carré De Cerdo A La Ciruela 22.000 pesos.
- Ribs De Cerdo A Las Brasas, Salsa Barbacoa Y Boniatos 26.000 pesos.
- Aves:
- ¼ Pollo Deshuesado Grillé 12.000 pesos.
- ½ Pollo Deshuesado Grillé 16.000 pesos.
- ¼ Pollo Deshuesado Al Champignon 20.000 pesos.
- ¼ Pollo Deshuesado Al Ajillo 19.500 pesos.
- ¼ Pollo Deshuesado Al Ananá 20.000 pesos.
- ¼ Pollo Deshuesado A La Mostaza 19.500 pesos.
- Suprema De Pollo Maryland 22.000 pesos.
- Pastas Caseras:
- Canelones De Humita En Salsa Bechamel Al Graten 12.000 pesos.
- Pappardelles Con Pomodoro, Calamar Y Limon 15.000 pesos.
- Ñoquis Caseros De Papa Con Estofado De Carne 12.000 pesos.
- Ñoquis De Ricota Con Ragout De Hongos 15.000 pesos.
- Ravioles De Ricota Y Espinaca En Salsa De Tomate, Albahaca Y Ajo 12.000 pesos.
- Tallarines En Salsa Filetto 10.500 pesos.
- Lasagna De Osobuco Y Espinaca Con Salsa Filetto Y Crema 17.000 pesos.
- Conchiglioni Rellenos De Trucha, Crema De Limón, Cherrys Asados Y Alcaparras Fritas 18000 pesos.
- Clásicas De La Casa
- Omelette (Suizo/Mixto) 11.000 pesos.
- Milanesa De Berenjena 12.000 pesos.
- Milanesa De Ternera 12.500 pesos.
- Milanesa De Ternera A La Fugazzeta 16.500 pesos.
- Milanesa A La Napolitana 18.000 pesos.
- Suprema De Pollo 16.000 pesos.
- Filet De Merluza A La Romana 16.500 pesos.
- Pescados Y Mariscos:
- Paella Valenciana (para dos personas) 48.000 pesos.
- Salmón Grillado Con Caponata 29.000 pesos.
- Pacú A La Parrilla Con Mousseline De Zanahoria, Ensalada De Hierbas Y Pickles 25.000 pesos.
- Trucha Rellena Con Vegetales En Tempura 25.000 pesos.
- Trucha A La Manteca Negra Y Alcaparras 23.500 pesos.
- Trucha Al Gusto Del Chef 23.500 pesos.
- Congrio A La Vasca 22.000 pesos.
- Congrio Al Roquefort 22.000 pesos.
- Postres:
- Flan Casero Con Crema Chantilly 4.200 pesos.
- Budín De Pan Casero Con Dulce De Leche 4.200 pesos.
- Ensalada De Frutas 4.600 pesos.
- Peras A La Borgogna 4.900 pesos.
- Pavlova Con Frutas Frescas De Estación 4.900 pesos.
- Panqueque De Manzana Con Helado 7.500 pesos.
- Panqueque Con Dulce De Leche 5.900 pesos.
- Tarta Vasca Con Coulis De Frutos Del Bosque, Helado De Mascarpone 5.500 pesos.
- Mousse De Chocolate 5.900 pesos.
- Volcan De Chocolate 7.500 pesos.
- Tiramisú 5.500 pesos.
- Affogato (Crema helada de dulce de leche, cognac, café, y garrapiñada de nuez) 5.200 pesos.
- Copa Viejo Lobo (Brownie, crema montada, coulis de frutas rojas, merengue y maracuyá) 7.500 pesos.
- Porción De Crema O Dulce De Leche 2.000 pesos.
- Porción De Helado (frutilla, crema americana, limón, chocolate, dulce de leche) 4.500 pesos.
- Almendrado 5.500 pesos.
- Bombón Suizo 5.500 pesos.
- Don Pedro 6.900 pesos.
- Bebidas Sin Alcohol:
- Agua Sin Gas Bonaqua (500 Cc) 2.900 pesos.
- Agua Con Gas Bonaqua (500 Cc) 2.900 pesos.
- Agua Saborizada (500 Cc) 3.000 pesos.
- Limonada Sabor. Con Menta Y Jengibre (1 Lt) 7.200 pesos.
- Coca Cola (350 Cc) 2.800 pesos.
- Coca Cola Sin Azucar (350 Cc) 2.800 pesos.
- Sprite (350 Cc) 2.800 pesos.
- Fanta Naranja (350 Cc) 2.800 pesos.
- Cervezas
- Quilmes Clasica 970 Cc 5.400 pesos.
- Stella Artois 900 Cc 7.400 pesos.
- Andes Rubia 970 Cc 6.400 pesos.
- Patagonia Amber Laer 730 Cc 9.500 pesos.
- Stella Artois Sin Alcohol 330 Cc 6.400 pesos.
- Corona 330 Cc 6.200 pesos.
- Sobremesa
- Café 2.000 pesos.
- Té (Negro, Hierbas, Boldo) 2.000 pesos.
- Malbec
- Lobo Estas Malbec 10.900 pesos.
- Santa Julia Malbec 7.500 pesos.
- Las Perdices Malbec 9.500 pesos.
- Uxmal Malbec 9.000 pesos.
- Nicasia Red Blend Malbec 12.900 pesos.
- Alamos Malbec 11.500 pesos.
- Saint Felicien Malbec 16.500 pesos.
- Septima Malbec 11.500 pesos.
- Septima Obra Malbec 15.500 pesos.
- Coquena Malbec 12.000 pesos.
- Capitulo Uno Malbec Chacayes 12.000 pesos.
- Salentein Reserva Malbec 13.900 pesos.
- Piedra Negra Alta Coleccion Malbec 13.500 pesos.
- Tierras Altas Malbec 13.900 pesos.
- Padrillos Malbec 12.000 pesos.
- Animal Organico Malbec 18.000 pesos.
- La Linda Malbec 12.000 pesos.
- Luigi Bosca Malbec 18.500 pesos.
- Trumpeter Malbec 12.000 pesos.
- Rutini Malbec 36.500 pesos.
- Lagarde Malbec 14.000 pesos.
- Colome Estate Malbec 22.000 pesos.
- Tempranillo:
- Santa Julia Tempranillo 7.500 pesos.
- Portillo Tempranillo 7.900 pesos.
- Cabernet Sauvignon:
- Lobo Estas Cabernet Sauvignon 10.900 pesos.
- Santa Julia Cabernet Sauvignon 7.500 pesos.
- Las Perdices Cabernet Sauvignon 9.500 pesos.
- Septima Cabernet Sauvignon 11.500 pesos.
- Coquena Cabernet Sauvignon 12.000 pesos.
- Tierras Altas Cabernet Sauvignon 13.900 pesos.
- Trumpeter Cabernet Sauvignon 12.000 pesos.
- La Linda Cabernet 12.000 pesos.
- Luigi Bosca Cabernet Sauvignon 18.500 pesos.
- Lagarde Cabernet Sauvignon 14.000 pesos.
- Cabernet Malbec:
- Rutini Cabernet Malbec 19.000 pesos.
- Dv Catena Cabernet Malbec 23.000 pesos.
- Cabernet Franc:
- Lobo Estas Cabernet Franc 11.500 pesos.
- Capitulo Uno Cabernet Franc 12.000 pesos.
- Salentein Reserva Cabernet Franc 14.900 pesos.
- Nicasia Cabernet Franc 13.000 pesos.
- Septima Obra Cabernet Franc 15.500 pesos.
- Contador De Estrellas Cabernet Franc 18.500 pesos.
- Pinot Noir / Merlot / Syrah:
- Santa Julia Pinot Noir 7.500 pesos.
- Padrillos Pinot Noir 12.000 pesos.
- Etcetera Pinot Noir 12.000 pesos.
- Santa Julia Syrah 7.500 pesos.
- Lagarde Merlot 14.000 pesos.
- Blends Tintos:
- San Felipe 7.000 pesos.
- Capitulo Uno Blend De Tintas 12.000 pesos.
- Lagarde Blend De Tintas 14.000 pesos.
- Altaland Tinto Historico 17.500 pesos.
- Clos De Los Siete 24.000 pesos.
- Torrontés:
- Santa Julia Torrontes 7.500 pesos.
- Coquena Torrontes 12.000 pesos.
- La Linda Torrontes 12.000 pesos.
- Colome Estate Torrontes 22.000 pesos.
- Chardonnay
- Santa Julia Chardonnay 7.500 pesos.
- Killka Art Y Wine Chardonnay 11.000 pesos.
- Septima Chardonnay 11.500 pesos.
- Etcetera Chardonnay 12.000 pesos.
- Lagarde Chardonnay 14.000 pesos.
- Luigi Bosca Chardonnay 18.500 pesos.
- Rutini Chardonnay 28.500 pesos.
- Sauvignon Blanc
- Lobo Estas Sauvignon Blanc 10.900 pesos.
- Killka Sauvignon Blanc 11.000 pesos.
- Uxmal Sauvignon Blanc 9.000 pesos.
- Tierras Altas Sauvignon Blanc 13.900 pesos.
- Lagarde Sauvignon Blanc 14.000 pesos.
- Luigi Bosca Sauvignon Blanc 18.500 pesos.
- Otras Cepas:
- Indama Rosado De Isabella 9.900 pesos.
- Tierras Altas Rosado Malbec 13.900 pesos.
- Alamos Moscatel De Alejandria 11.000 pesos.
- Etcetera Naranjo Blend 12.000 pesos.
- Blends Blancos:
- San Felipe 7.000 pesos.
- Amalaya Blanco De Corte 10.500 pesos.
- Nicasia Blanc De Blancs 12.900 pesos.
- Dulces:
- Santa Julia Chenin Dulce 10.000 pesos.
- Portillo Dulce Natural 9.900 pesos.
- Alamos Dulce Natural 10.900 pesos.
- Vinos Por Copa:
- Lobo Estas Sauvignon Blanc 3.900 pesos.
- Lobo Estas Malbec 3.900 pesos.
- Las Perdices Reserva Malbec 3.900 pesos.
- Septima Malbec 4.200 pesos.
- Septima Chardonnay 4.200 pesos.
- Portillo Dulce Natural 3.500 pesos.
- Espumantes:
- Mercier Extra Brut 10.000 pesos.
- Maria Codorniu Rosado Brut 16.000 pesos.
- Chandon Extra Brut 26.000 pesos.
- Lui Brut Nature 20.000 pesos.
- Baron B Extra Brut 50.000 pesos.
- Aperitivos Y Whiskys
- Americano Gancia 5.400 pesos.
- Campari 5.400 pesos.
- Carpano Rosso 5.400 pesos.
- Aperol Spritz 6.900 pesos.
- Gin Tonic 6900 pesos.
- Fernet Branca 5.400 pesos.
- Whisky Nacional 5.900 pesos.
- Whisky Importado 7.400 pesos.
Una cena promedio para dos personas en Viejo Lobo, incluyendo una entrada, dos platos de comida, dos bebidas y dos postres, ronda entre los 71.500 y los 100.000 pesos, dependiendo de las elecciones.