Un productor radicado en el sur de la provincia de Córdoba trascendió en las últimas horas gracias al fruto de su trabajo y dedicación: cosechó una verdura que pesa más de 100 kilos. Como si fuera poco, espera por otra más grande.
EN CÓRDOBA, COSECHÓ UNA VERDURA QUE PESA MÁS DE 100 KILOS
El protagonista de esta historia es Julio Flores, un productor entrerriano que vive desde hace unos cuantos años en la localidad de Alejandro Roca, departamento de Juárez Celman. La dimensión del alimento era tan grande que tuvieron que extraerla con una grúa.
“Retiramos estos dos ejemplares de zapallo. Uno pesó 109 kilos y el otro 96″, contó Flores, en diálogo con Emilio Emiliano, sobre las verduras que cosechó. Paralelamente, adelantó: “Dentro de unos días voy a sacar dos zapallos más que tengo y son más grandes”.
CUÁLES SON LOS BENEFICIOS DEL ZAPALLO
El zapallo es un alimento de origen vegetal, propio de la naturaleza, ya que no está industrializado ni procesado. Pertenece al grupo de los vegetales fibrosos, aporta pocas calorías, una gran cantidad de agua, fibra, vitaminas y minerales.
Su aporte de fibra provoca mayor trabajo digestivo, lo que genera mayor saciedad, colabora con el correcto funcionamiento del aparato digestivo, y ayuda a que la glucosa y la insulina no aumenten rápidamente en sangre.
El consumo del zapallo se estima que comenzó en 8.000 A.C., aproximadamente, ya que formaba parte de la dieta de los aztecas. Años más tarde, españoles lo llevaron a Europa donde rápidamente fue divulgado, conocido e incorporado a la alimentación.