Córdoba: faenaban animales enfermos y los vendían en carnicerías
Ocurrió en dos localidades de la provincia. Según la investigación judicial, la carne era sumergida en sustancias tóxicas para poder ser comercializada.
Ocurrió en dos localidades de la provincia. Según la investigación judicial, la carne era sumergida en sustancias tóxicas para poder ser comercializada.
Un grupo de personas terminó detenida, luego de que una investigación judicial determinara que faenaban animales enfermos para comercializarlos. El hecho ocurrió en las localidades de Frontera y San Francisco.
Según dieron a conocer, la carne obtenida era sumergida en sustancias tóxicas y posteriormente, distribuida en carnicerías de las localidades antes mencionadas. Al respecto, la fiscal federal, María Schiani contó a Cadena 3: “Faenaban animales muertos en estado de descomposición avanzado, o ganado enfermo con leucocis (leucemia propia del ganado vacuno)”.
Luego, estos cortes de carne eran trasladados a Colonia San Pedro donde se los colocaba en tachos con productos químicos cancerígenos y eran distribuidos en carnicerías de las localidades de San Francisco y Frontera.
Por el hecho, un grupo de personas terminaron detenidas, imputados por asociación ilícita. Uno de los apresados, jefe de la organización, tiene domicilio en Frontera.