Belgrano goleó a Chacarita y se vuelve a acomodar en la tabla

Pablo Vegetti en dos oportunidades (una de penal) y Adrián Balboa, los goleadores del “Pirata”. Televisa TyC Sports.

Pablo Vegetti sale de festejo tras abrir el marcador en Alberdi ante Chacarita. (Pedro Castillo) Foto: Pedro Castillo

Belgrano cumplió con lo que tenía que hacer y venció este lunes por la tarde a Chacarita por 3-0. De esta forma el “Pirata” se volvió a ubicar cerca de los puestos de clasificación para pelear por un ascenso a Primera División. Los goles: Pablo Vegetti (x2) y Adrián Balboa.

//Mirá también: Guillermo Farré prepara dos cambios en Belgrano; y fijó su posición sobre la localía en el regreso del público

//Mirá tambien: Fabián Bordagaray, un refuerzo que pide cancha en Belgrano: “Puedo jugar junto a Balboa y Vegetti”

Los equipos no habían ni llegado a acomodarse cuando Belgrano dio el primer golpe. Axel Ochoa se hizo cargo de un tiro libre sobre el lateral izquierdo del ataque “Pirata” y metió un gran centro al área, en la confusión dos defensores del “Funebrero” se fueron con Wilfredo Olivera y dejaron solo a Pablo Vegetti que le “sacó” el arco a Emanuel Trípodi.

Justamente Guillermo Farré realizó dos cambios respecto de la derrota con Atlanta, que hacía 11 fechas no ganaba. Uno de estos fue la vuelta del lateral izquierdo Axel Ochoa tras la fecha de suspensión y en lugar de Dante Álvarez. Y Bruno Zapelli regresa al mediocampo para la función creativa, por Mariano Miño. Sigue en cancha Juan Pablo Ruíz Gómez.

Parecía que después del gol se iba a armar un entretenido partido de ida y vuelta, pero nada de eso ocurrió. Belgrano no insistió en ataque y Chacarita chocaba contra la férrea defensa “Pirata”. Todo se hacía dificultoso y poco vistoso. Aun así hubo algún que otro sobresalto para levantar de la siesta al hincha que veía el partido.

Para colmo, Chacarita viene con Luis Marabotto como técnico interino, porque en la fecha pasada cortaron el vínculo con Cristian Aldirico.

Segundo tiempo, sin cambios

Mas allá de que literalmente ningún técnico hizo cambios para el inicio del segundo tiempo. En el juego tampoco cambiaron muchas cosas. Por momentos era Chacarita el que llevaba peligro y por otros Belgrano se asociaba bien y generaba alguna que otra acción de peligro.

Cuando parecía que nada pasaba y que estaba mejor la visita, a los 23 minutos apareció Belgrano. Todo comenzó con una excelente recuperación de Mariano Miño (que había ingresado unos minutos antes), el mediocampista habilitó a “Rocky” Balboa que hizo todo bien, amagó, dejó tirado a un rival y remató para poner el 2-0.

El partido parecía liquidado y la situación se complicó más para Chacarita. A los 40 minutos, Ulises Sánchez ingresó al área, enganchó y Talarico lo tocó y le cometió penal. El encargado de cambiarlo por gol fue el capitán, Pablo Vegetti.

El “Funebrero” está con 23 puntos, mientras que el Pirata suma con esta victoria 35. El cuarto y último que clasifica es Quilmes con 36 (perdió en su visita a Agropecuario). El puntero es Almirante Brown con 42 unidades (tuvo fecha libre), seguido por Tigre con 40 y San Martín, que también alcanzó esa puntuación al vencer en Tucumán a Nueva Chicago por 3 a 1.