Aumentó el precio del pan en Córdoba: en algunos negocios, el criolla alcanza los $4.000

La medida fue confirmada en las primeras horas de este miércoles. El listado completo de los valores.

El criollo pasó a ser un lujo en la dieta de los cordobeses.
El criollo pasó a ser un lujo en la dieta de los cordobeses. Foto: Castillo Pedro

La penúltima semana de febrero será recordada como la “semana de los aumentos” en la provincia de Córdoba. A la del transporte urbano e interurbano; la luz y la carne se sumó este miércoles el incremento del pan.

El presidente del Centro de Industriales Panaderos de la provincia de Córdoba explicó, en diálogo con Cadena 3, que no tuvieron “otra alternativa que trasladar algunos pecios, porque todo viene aumentando” y por eso actualizaron un 15 por ciento.

Desde este miércoles, el pan aumentó un 15% en Córdoba.
Desde este miércoles, el pan aumentó un 15% en Córdoba. Foto: Castillo Pedro

Hemos sentido el impacto en el consumo, típico de los días estivales, en los que el público concurre menos a la panadería”, contextualizó el comerciante respecto a los meses repletos de eventos en la provincia.

En este marco, Caula recordó que el último incremento en el precio del pan en la provincia de Córdoba había sido a mediados de diciembre.

EL PRECIO DEL PAN EN CÓRDOBA TRAS EL AUMENTO DEL 15%

  • Pan francés. De 1.600 pesos pasa a 1.850 el kilo.
  • Pan mignón. De 1.800 a 2.100 pesos el kilo.
  • Criollo. De 3.500 el kilo a 4.000 pesos (el cuarto cuesta 1.000 pesos)
  • Facturas. El precio por unidad pasa de 350 a 400 pesos.