Aumentó el kilo de pan y sus derivados en Córdoba: el criollo superó los $3.000

El incremento fue confirmado en las primeras horas de este jueves 14 de diciembre.

El kilo de criollos superó los $3.000 en Córdoba.
El kilo de criollos superó los $3.000 en Córdoba. Foto: Castillo Pedro

Al aumento generalizado de precios tras la asunción del nuevo gobierno y el primer paquete de medidas económicas, se sumó el del pan y sus derivados. Desde este jueves, es un 33% en promedio más caro, según confirmó Marcelo Caula, titular del Centro de Panaderos de Córdoba.

El incremento se debe, principalmente, a los aumentos de las materias primas del alimento y el contexto de incertidumbre. Panaderos afirman que proveedores no les vendieron harina durante esta semana por no saber qué precio colocarle.

Sube el precio de los productos en las panaderías de Córdoba.
Sube el precio de los productos en las panaderías de Córdoba. Foto: Pexels

AUMENTÓ EL PRECIO DEL PAN EN CÓRDOBA: LOS PRECIOS

A partir de la suba de precios que rige desde las 0 horas de este jueves, los precios sugeridos son los siguientes:

  • Pan francés. De 1.200 pesos pasa a 1.600 el kilo.
  • Pan mignón. De 1.400 a 1.800 pesos el kilo.
  • Criollo. De 2.500 el kilo a 3.500 pesos.
  • Facturas. El precio por unidad pasa de 300 a 350 o 400 pesos.