Talleres le ganó a Newell's en un segundo tiempo a puro gol

Tenaglia abrió le marcador para la T, en un puñado de minutos Scocco empató y Pochettino puso el 2-1. Y Valoyes estiró las cifras. La Lepra terminó con 10.

Nahuel Tenaglia se recuperó de una carga muscular y será parte de una defensa que sale de memoria\u002E

La espera que parecía interminable por la pandemia llegó a su fin para Talleres, que derrotó a Newell's 3 a 1, en el comienzo de la Copa de Liga Profesional por la Zona 4, el "Grupo de la muerte" que también incluye a Boca y Lanús.

La mejoría Albiazul al promediar el primer tiempo, se plasmó en el a comienzo del complemento, con el gol de Tenaglia. Doble golpe para Newell's, que unos minutos después se quedó con uno menos por la roja directa de Fontanini.

Después de un primer tiempo que poco ilusionó, el complemento fue a puro gol y vértigo porque Scocco mostró su categoría para el 1 a 1, a los 30.

Pero la reacción del Albiazul fue fulminante, con un zapatazo de Pochettino un par de minutos después. Y a los 39 estiró las cifras el colombiano Valoyes, figura en el ganador.

Y se definía la historia, que pudo haber sido distinta porque en el arranque de las acciones , cuando la visita hacía valer sus individualidades, Tenaglia camiseteó a Scocco en el área y Darío Herrera no sancionó lo que era penal para Newell's.

Dos minutos después el propio Nacho Scocco fue por más, tapó Caranta y en el rebote también se quedó con el débil remate de Maxi Rodríguez.

Y en la réplica, después de que Valoyes tirará una chilena, le quedó a Pochettino al borde del área y exigió a Aguerre, quien alcanzó a desviar al corner.

Talleres hizo pie en el partido y se animó. A los 30 le quedó a Méndez y su disparo buscaba arco, pero hubo un desvió providencial en Pablo Pérez.

La segunda parte del encuentro repartió emociones a manos llenas, y Talleres fue un justo ganador frente a un rival con figuras pero sin reacción en la cancha. Hubo que esperar mucho, casi ocho meses. Y una noche volvió el fútbol, y volvió la T.

Formaciones.

Talleres: Mauricio Caranta; Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez, Juan Cruz Komar y Enzo Díaz; Juan Ignacio Méndez y Federico Navarro; Tomás Pochettino, Lautaro Guzmán y Diego Valoyes; Favio Cabral. DT: Alexander Medina.

Newell's: Alan Aguerre; Ángelo Gabrielli, Fabricio Fontanini, Santiago Gentiletti y Mariano Bíttolo; Pablo Pérez, Julián Fernández, Aníbal Moreno y Maxi Rodríguez; Sebastián Palacios e Ignacio Scocco. DT: Frank Kudelka.

Goles: ST 6m Nahuel Tenaglia (T), 30m Ignacio Scocco (N), 32m Tomás Pochettino (T), 39m Diego Valoyes (T).

Cambios: ST 19m Mateo Retegui por Cabral (T), 24m González por Rodríguez y Castro por Moreno (N), 25m Joel Soñora por Guzmán (T), 35m Augusto Schot por Tenaglia (T), 38m Enzo Cabrera por Palacios (N).

Amonestados: Méndez (T)Moreno, Bittolo (N).

Expulsado: ST 18m Fontanini (N).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Kempes.

Por TV: TNT Sports.