El mejor alfajor triple del país lleva un dulce de leche que se produce en una escuela entrerriana

La Escuela de Educación Agrotécnica N° 24 General San Martín de Estancia Grande lleva el dulce de leche de los alfajores triple black producidos por La Maga y que fueran medalla de oro a la textura y plata en la categoría tres capas en el campeonato mundial de alfajores.

El mejor alfajor triple del país lleva un dulce de leche que se produce en una escuela entrerriana
El dulce de leche del mejor alfajor triple del país se produce en Entre Ríos.

La Escuela de Educación Agrotécnica N° 24 General San Martín de Estancia Grande produce el dulce de leche que están en los alfajores La Maga, ganadores de la meda de oro a la textura en el campeonato mundial de alfajores.

Consultado al rector de la escuela, Jorge Villaverde, dijo que “es una satisfacción muy grande”, y además contar que “toda la materia prima es nuestra, se produce en la escuela. El sector vegetal maneja las praderas, el sector animal las vacas (raza Holando) y el tambo, y lo que se produce de leche pasa a industria”.

Alfajores La Maga. De Concordia.
Alfajores La Maga. De Concordia.

La escuela tiene una matrícula de 357 alumnos, se elabora y se “dulce de leche tradicional y repostero. Vamos manejando nuestros márgenes y estamos haciendo un proceso de 200 kilos por semana, aproximadamente”.

Villaverde contó que el dulce de leche que se produce en la escuela abastece a la fábrica de alfajores La Maga pero también se vende a algunas panaderías.

Por otro lado los alumnos hacen sus propias ventas para obtener ganancias con lo que se pagan sus viajes. Quienes deseen comprar el producto pueden acercarse a la escuela, donde se vende en envases de un kilo y de 10 kilos.

El rector de la escuela contó que el dulce “está registrado con la marca Iviratí, pero estamos haciendo todos los trámites del nuevo formato y queremos ponerle Agrotécnica 24, y realizaremos un concurso con los alumnos para elegir el nuevo diseño de etiqueta”.

La escuela además trabajan en los sectores frutícola, cárnica y lácteos, donde se hacen queso, yogurt, mermeladas, chacinados y salames.