San Isidro está imparable en la Liga Argentina y lleva 12 victorias consecutivas en la Norte

El elenco de San Francisco derrotó a Sportivo Suardi por 79-78 el pasado viernes.

San Isidro San Francisco
San Isidro San Francisco Foto: Prensa San Isidro

La victoria de los Halcones Rojos, cerrada pero victoria al fin, fue en una cancha difícil y ante uno de los que están en las posiciones de vanguardia en la Conferencia Norte por 79 a 78. El próximo miércoles y el viernes, San Isidro será local en el “Nido” de calle Corrientes, donde primero recibirá a Rivadavia de Mendoza y luego de Gepu de San Luis.

San Isidro comenzó mejor y llegó a ganar 11-19 en el primer cuarto con Lavoratornuovo como gran protagonista en el goleo. Luego de un minuto de Poi, Sportivo logró descontar, aunque perdió el cuarto 16-20. En el segundo cuarto San Isidro volvió a despegarse en el tanteador y ganó por diferencia de ocho. Pero el local, con Rigada como estandarte, descontó y quedó abajo apenas por tres puntos al cierre del primer tiempo 34-37.

En el tercer cuarto Sportivo lo empató en 42 y fue parejo hasta el cierre donde la visita cerró mejor y se adelantó por 52-56. En el último cuarto, Sportivo se equivocó en tres ataques consecutivos y la visita se lo facturó sacando 11 de ventaja. A 47 segundos del cierre, San Isidro ganaba 69-77 y parecía todo liquidado, pero el carácter de Sportivo jugando de local se hizo sentir y un triple de Calderón a segundos del cierre dejó el juego 78-79 resultado final del partido.

César Lavoratornuovo con 18 puntos fue el goleador del equipo de la ciudad del este cordobés junto Hooper con 16. La progresión fue en el luminoso fue de 16 / 20 – 34/37 – 52/56 y 78/79. El santo esta segundo por debajo de Atenas. Los santafesinos se recuperaron este miércoles al vencer a Rivadavia Básquet de cuatro derrotas seguidas, derrotó al elenco mendocino por 78-74. El rojo tiene dos partidos en San Francisco esta semana.