Newell’s empató con Audax y salvó el invicto con la última jugada del partido en Copa Sudamericana

La Lepra cerró la fase de grupos en Copa Sudamericana con un partido difícil y un equipo de suplentes.

La Lepra zafó con el empate
La Lepra zafó con el empate Foto: @newells

Este jueves, Newell’s se midió con Audax Italiano por Copa Sudamericana y, a pesar de mantener su invicto como local, no tuvo su mejor noche, se relajó con el pasaje a octavos asegurado y empató 1 a 1 con un equipo lleno de suplentes. Con esto, quedó abajo de San Pablo en el cierre del grupo E.

El equipo de suplentes se notó. La jugada de Gabriel Heinze, aunque arriesgada, tuvo sentido: una vez garantizado el pase a octavos, la mira quedaba en mejorar el desempeño en el torneo de la Liga, donde todo punto vale para las Copas de 2024.

El rosarino empezó titubeante y Audax se aprovechó rápidamente de la situación. Cuando todavía los jugadores se estaban acostumbrando al césped, un gol de Roberto Cereceda, a los cinco minutos de empezado el encuentro, hizo todo cuesta arriba para el rojinegro, que no pudo hacer valer su fuerza de local.

Esto no significa que Newell’s haya regalado el partido; la realidad es que el rosarino tuvo muchas más chances de gol que Audax, pero le faltó la precisión del equipo chileno, mucho más efectivo y envalentonado luego del gol de Cereceda.

¿Cómo fue el segundo tiempo?

El partido fue al entretiempo en un 1 a 0 a favor del equipo chileno y Heinze entendió que eran necesarios algunos cambios, para asegurar, aunque sea, mantenerse sin derrotas en el torneo. Por eso, al regreso y en el complemento metió a los titulares Brian Aguirre, Iván Gómez y Pablo Perez. Sin embargo, los cambios no surtieron un efecto inmediato y a La Lepra le costó mucho encontrar claridad. Afortunadamente, Audax no tuvo la velocidad del primer tiempo y favoreció al ordenamiento del equipo rosarino.

Cuando ya estaba casi terminando el partido, un córner en el minuto 51 se la dejó en el área a Armando Méndez, que con una pirueta pateó al arco y salvó a Newell’s de la derrota. El partido se fue al empate en la última de la noche.

¿Cuándo y a qué hora juega Newell’s?

• Fecha 22: Newell’s vs. Gimnasia. Lunes 3 de julio a las 20 en el Estadio Marcelo Bielsa de Rosario.
  • Fecha 23: Central Córdoba vs. Newell’s. Viernes 7 de julio a las 21.30 en el Estadio Alfredo Terrera de Santiago del Estero.