El "boom" de la comida vegetariana en Viedma: se producen más de 6.000 hamburguesas por mes

Una empresa de comida para personas que no comen carne contó cómo ampliaron su producción. 

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Se trata de la empresa Patagonia Alimentos Saludables, la misma que en diálogo con VDM contó que producen más de 1.500 hamburguesas por semana y las distribuyen en unos 120 almacenes de Viedma y Carmen de Patagones. La empresa se encarga de preparar este tipo de comida para gente que es vegana y vegetariana.

"Somos una empresa que fabrica medallones de hamburguesas vegetales: de lentejas, de garbanzos y de aduqui y quinoa. Arrancamos de una forma muy casera hace cuatro años y en mayo de 2017 empezamos los trámites de habilitación. Posteriormente pedimos un crédito en el CREAR y a partir de allí pudimos tener una producción más regular y repartir en dos almacenes naturistas. Un tiempo después ya distribuíamos en almacenes y supermercados", comentó Cristian Zelasqui, responsable del emprendimiento.

El "boom" de la comida vegetariana en Viedma: se producen más de 6.000 hamburguesas por mes
El "boom" de la comida vegetariana en Viedma: se producen más de 6.000 hamburguesas por mes

A su vez, el dueño de la empresa comentó que la idea surgió en base a un "estudio de mercado" que hicieron en el barrio, en el que ellos notaron que faltaba que alguien vendiera este tipo de producto en la zona".

En tanto a esto, abrieron el local y, según relató "han tenido una gran repercusión en la gente". "Nos han aceptado y nos hacen devoluciones muy positivas, tanto del producto y sus variedades como del packaging".

El "boom" de la comida vegetariana en Viedma: se producen más de 6.000 hamburguesas por mes
El "boom" de la comida vegetariana en Viedma: se producen más de 6.000 hamburguesas por mes

Por su parte, el emprendedor también habló sobre cómo el crédito que recibieron para poder iniciar con el proyecto. "El crédito otorgado por el Ministerio de Economía, a través del CREAR, Zalesqui fue un paso importante porque genera algo que no se puede dar marcha atrás porque hay que hablar de una escala y un circuito que requiere de una venta mínima, ya no es la producción casera. De este modo nos permite crecer y expandirnos”.

Finalmente, el hombre destacó que "para tener un emprendimiento hay que tener una intención firme y sostenerlo, ser perseverante. Hay que estar convencido y no solo tener el aspecto económico sino también disfrutarlo".