Se realizó el cierre del programa nacional de asistencia alimentaria de Celíacos

El Gobierno dio por finalizado los talleres del programa nacional de asistencia a la comunidad Celíaca.

Se realizó el cierre del programa nacional de asistencia alimentaria de Celíacos
El programa tuvo por fin promover el acceso a una alimentación adecuada para las personas con diagnóstico de celiaquía, que se encuentren en situación de vulnerabilidad y non cuenten con obra social.

El Gobierno de la Provincia de Tierra del Fuego, a través de los ministerios de Desarrollo Humano y de Salud, realizó este jueves el cierre de los talleres del Programa Nacional de Asistencia Alimentaria a la Comunidad Celíaca.

El programa tuvo por fin promover el acceso a una alimentación adecuada para las personas con diagnóstico de celiaquía, que se encuentren en situación de vulnerabilidad y non cuenten con obra social.
El programa tuvo por fin promover el acceso a una alimentación adecuada para las personas con diagnóstico de celiaquía, que se encuentren en situación de vulnerabilidad y non cuenten con obra social.

El programa tuvo por fin promover el acceso a una alimentación adecuada para las personas con diagnóstico de celiaquía, que se encuentren en situación de vulnerabilidad y non cuenten con obra social.

Además, contó de espacios de educación alimentaria, nutrición integral y oportuna, como así también con un acompañamiento económico útil para la compra de alimentos libres de gluten y Sin TACC.

Desde la secretaría de Desarrollo Humano Zona Norte destacaron que se trató de cinco talleres con una participación del 50% de la población beneficiaria del Programa.

La puesta en marcha del Programa tuvo que ver con llegar a un sector de la población con una doble vulnerabilidad: la de padecer esta enfermedad, y la da de no contar con los medios necesarios para poder llevar adelante esta alimentación.

Por otra parte, se evaluó la necesidad de continuar avanzando en Programas que mejoren la accesibilidad, no solamente económica sino también física de los alimentos sostenibles, que no comprometan a generaciones presentes ni futuras; que garanticen la comensalía de todos quienes forman parte de la familia

Finalizado el acto, se pudieron escuchar a algunas de las personas que participaron de los Talleres y se les hizo entrega de un kit de semillas el cual fue otorgado por el INTA.