Se cocinará por 4° año consecutivo, la tradicional paella valenciana que se entregará de manera gratuita a las miles de personas que celebran el 135° Aniversario de la ciudad, luego del desfile.


 Se esperan entregar 12 mil porciones. La preparación y el expendio se harán en la carpa de Malvinas a las 14 hs, y por primera vez se utilizarán materiales biodegradables para la entrega.

Desde las 08:00 am se instalarán 10 paelleras de servicio ubicadas a lo largo de la carpa, donde junto a un equipo de 30 cocineros, empezarán los preparativos para tener la cocción listaa las 14 hs, horario estimado de finalización del desfile.

Por otro lado, en línea con las políticas de sustentabilidad de GDS, y sumándonos a la campaña en contra del plástico de un solo uso, se utilizarán elementos biodegradables para la entrega: un bowl a base de caña de azúcar, con tenedor de madera de abedul y servilletas de papel reciclado.

“Estamos muy contentos de ser, una vez más, quienes preparemos esta paella tan importante y representativa para toda la ciudad. Este año, además de cocinar más de 12 mil porciones, quisimos agregar valor incorporando el uso de materiales biodegradables. En línea con las políticas de sustentabilidad que venimos llevando adelante como compañía, queremos acompañar nuestro trabajo con productos ecológicos, que nos ayuden a generar conciencia en el cuidado del medioambiente”. Afirma Fabio Delamata, Director de GDS.

Y agrega, “Por otro lado, quiero agradecer muy especialmente a Newsan que, como todos los años, a pesar del contexto, nos sigue apoyando para que podamos estar presentes y rendirle homenaje a nuestra ciudad y su gente, cocinando la mejor paella de Tierra del Fuego”.

La paella en números: • 540kg de tentáculo de calamar • 360kg de mejillón pelado • 300kg de mejillón media valva • 300kg de camarón pelado • 180kg de langostino pelado • 600kg de pechuga de pollo • 540kg de cebolla • 500kg de morrón • 650kg de arroz parbolizado • 100kg de arvejas Para la cocción: • 10 paelleras de 1.50 x 20 cm de alto • 30 cocineros




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