El Centro Regional de Estudios Superiores de Tres Arroyos (Cresta) llevará adelante una charla informativa sobre el Curso de Perito Clasificador de Granos, este lunes 4 a Marzo, a las 19 horas que estará a cargo del docente Ramón Goñi.
Durante el año 2024 esta carrera volverá a dictarse en el período marzo –diciembre. Quien realice y apruebe dicho curso, obtendrá un título válido a nivel nacional emitido por la Escuela de Recibidores de Bahía Blanca y SENASA.
Sobre el Curso de Perito Clasificador de Granos
Mediante la Resolución Nº 694 de fecha 14 de septiembre de 2005 de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos del Ministerio de Economía y Producción, se crea el “Registro de Peritos Clasificadores de Cereales, Oleaginosos y Legumbres”.
Las personas físicas que pretendan llevar a cabo actividades relacionadas con la clasificación de cereales, oleaginosas y legumbres deben estar inscriptas en dicho Registro.
Para ello deben acreditar haber finalizado los cursos respectivos en escuelas habilitadas a tal fin por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) o poseer título de Agrónomo o universitario de grado de la carrera de Agronomía.
El curso, le otorga a sus graduados la posibilidad de trabajar en plantas de acopio, cooperativas agrícolas, molinos harineros, molinos arroceros, fábricas de aceite, destilerías de alcohol, fábricas de alimento balanceado, laboratorios privados, mesas de operaciones (compra-venta de granos), instituciones oficiales, empresas de control de calidad, controladoras internacionales, bancos y financieras y compañías de seguros donde podrá realizar tareas de recepción y acondicionamiento de mercadería, control de calidad de la materia prima y subproductos, análisis reológicos, transacciones comerciales (compra y venta de granos), control de procesos, verificación de instalaciones, toma de muestras para exportación y verificación de warrants.
Requisitos para participar: Mayor de 18 años; Secundario completo.