Apertura de Básquet de Tres Arroyos: Huracán el campeón indiscutible

Venció a Quilmes y se alzó con la Copa Héctor Rivada.

Huracán se consagró campeón del Torneo Apertura de Básquet de Primera División de Tres Arroyos Copa Héctor Rivada al vencer a Quilmes por 95 a 74.

Huracán fue sin dudas el mejor equipo de lo que va del año, con una sola derrota y marcando diferencias con el resto de sus rivales.

La final, que se jugó en el Estadio Osvaldo Goizueta del Club Costa Sud, no fue la excepción y el Globo manejó el partido de principio a fin, para consagrarse nuevamente campeón.

En un partido intenso y de rigor físico, Huracán supo imponerse desde la velocidad en los traslados del balón, el dominio de los rebotes y una sólida y dura defensa que fue dejando sin ideas a un Quilmes que pese a no desentonar y mostrar buenas armas en su juego, no pudo sostener el ritmo de un equipo claramente superior.

El primer cuarto finalizó con Huracán manejando con autoridad el partido y el marcador 27 a 15, el inicio del segundo con un Quilmes más concentrado y agresivo en defensa le permitió recortar la diferencia con un parcial de 10 a 0 que volvió a meterlo al partido, al menos desde lo numérico.

Fue apenas una ilusión porque Huracán volvió a encontrar el aro y con un parcial de 7 a 0 volvió a encaminar el partido a su favor para finalizar el cuarto y llegar al descanso largo con la máxima diferencia del partido hasta ese momento 51 a 35.

El tercer cuarto inició con un Quilmes a puro triple (6 de 8) y un Huracán que mantuvo su superioridad desde la pintura lo cual le permitió seguir con la diferencia a su favor.

De allí al final, el partido estuvo dominado por el Globo que solo debía esperar el pitazo final para consagrarse como el campeón del Torneo Apertura y no dejar dudas que fue el mejor equipo del primer semestre del año.

Huracán (95): J. Falcone 27;B. Besmalinovic 12; M. García 14; U. Otero 14; F. Bayugar  9; L. Fanego    7; M. Rasmussen  2; N. García 9; J. Uribe; B. Fernández; L. Morán; DT: Damián Beitía

Quilmes (74): F. Fernández 16; E. San Román 2; M. Franssen  2; M. Perticarari 8; A. Carbonetti 8; N. Muñoz 19; A. Joseph Jr. 2; De Iraeta 3; R. Arenas 14; I. Cardozo; F. Franssen; A. Rodríguez; DT: Martín Ipucha

Parciales: Huracán 27-Quilmes 15, 51-35 y 70-55.

Se retiraron por cinco faltas personales: Muñoz (Q) y Arenas (Q).

Fue descalificado del juego: Besmalinovich (H).

Árbitros: Sebastián Ebbens, Jorge Ballerini y Sebastián Anta.

Estadio: Osvaldo Goizueta, de Costa Sud.