En el Centro Integral Comunitario (CIC) el veterinario MV Juan Alberti perteneciente a la Dirección de Bromatología y Zoonosis de la Municipalidad de Tolhuin fue el encargado de dictar el curso de Manipulación de Alimentos.
Curso manipulación de alimentos CIC Tolhuin, Tierra del Fuego
Estos cursos son de carácter obligatorio (Ley Nacional 18.284), para todas las personas que desean trabajar o abrir un local de comidas, así también para cualquier habitante que desee realizar.

El bromatólogo

juan expresó a

Vía Tolhuin

, “los alimentos

se contaminan por

varios factores

, por dejarlos a

temperatura

ambiente

, muchas veces preparamos con mucha anticipación a su consumo sin conservación adecuada, al

recalentarse

no adquiere la temperatura necesaria que permita destruir posibles

bacterias patógenas

".

Curso manipulación de alimentos CIC Tolhuin, Tierra del Fuego
María Gallardo cursante nos cuenta acerca de la contaminación cruzada, "esto se produce al manipular los productos durante su preparación, hay que separar las carnes crudas de los alimentos cocidos".
Curso manipulación de alimentos CIC Tolhuin, Tierra del Fuego