Vía Campo
Los costos del transporte de la carga en la Argentina
Los costos del transporte de carga aumentaron 35,7% entre enero y agosto de este año y superaron el nivel de 2020, que se ubicó en 35%.
Los costos del transporte de carga aumentaron 35,7% entre enero y agosto de este año y superaron el nivel de 2020, que se ubicó en 35%.
El incendio ocurrió en una estancia en Malargüe. Pidieron a los vecinos no encender fuego cuando el pronóstico anticipa viento o malas condiciones del tiempo.
Algunos consumidores quieren seguir comiendo carne pero complementan su dieta con una proteína de origen vegetal por razones medioambientales o de sostenibilidad. Han comenzado a exigir bastante del producto y quieren que tenga las mismas características que una carne normal y, que al mismo tiempo, sea saludable.
Los mercados están cada vez más conectados, lo que sucede en distintos países y en distintos activos económicos impacta en muchos otros.
La tecnología en el rubro del campo; producir más y mejor.
La matriz de costos y el precio de venta como señales del mercado. Información esencial para entender dos cosas: cuanto tengo que producir y a que costo.
En Villa María, Juan Schiaretti declaró: “El que más produce más paga, y si produce y pierde también tiene que pagar”.
Son profesionales y estudiantes que trabajan curando a ejemplares que sufrieron heridas en los incendios.
Pareciera que el clima se ha constituido en el actor principal en la consideración del mercado de cebada. Ya no es tanto una cuestión de oferta o demanda entre países vendedores y compradores. La falta de agua en América del Norte y los excesos en algunos sectores de Europa ponen en jaque la producción y la calidad de la nueva cosecha.
La provincia comenzará con operativos para relevar daños en establecimientos agropecuarios.
Será del 5 al 7 de octubre. Participarán 53 cabañas que pertenecen a las provincias de Buenos Aires, Córdoba, La Pampa, Santa Fe y Entre Ríos.
El cambio climático es una realidad y afecta a todas las latitudes, sin distinción alguna. El mundo del vino no escapa de este panorama y ya se habla, aunque nos resulte irrisorio, de la posibilidad de perder la producción del Champagne.
El día Viernes la Urea llego a uno de sus record histórico de precios, viendo cuales son los beneficios, podremos ver varios tips para tener un buen uso de la Urea.
Cercanos al festejo del Día Mundial del Limón, se remarca que es uno de los alimentos más importantes que produce el país y una economía regional que genera cientos de empleos, especialmente en el norte argentino.
Este sábado darán un taller abierto para todo público, en la Huerta El Algarrobo.
El control de los efluentes de los animales será algo bueno para el medio ambiente y traerá ayuda luego de su tratado para ser re-utilizado como abono para ciertos campos cercanos.
Los envíos de las exportaciones agroindustriales argentinas registraron en los últimos meses un sobrecosto de US$ 2.500 millones a causa de la duplicación del precio de los fletes marítimos, según un informe elaborado por la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR).
La tuna (Opuntia sp.) una planta nativa de las zonas semiáridas de la altiplanicie central de México, introducida inicialmente al resto del mundo como una curiosidad.
En base a las ventas del mes, podemos ver un cambio en los precios de venta con subas y bajas en los precios con relación al precio de los cereales.
Ocurrió durante la noche del martes en un campo. Los Bomberos acudieron al lugar y constataron también el daño de otros elementos.
Los animales tienen que entrar a los corrales con anticipación, para lograr un manejo eficiente en el estrés previo al viaje, eso reduce la pérdida de pesos de los mismos en el viaje en camión.
Para cada especie la acumulación de información de su fenología permite construir modelos para predecir con cierta exactitud, el inicio y duración de los estados fenológicos para una determinada latitud, fecha del año y temperaturas.
Muchas veces gran parte de los esfuerzos que se realizan para mejorar la producción, se pueden perder en pocos días.
Maíz, cebada y sorgo, ese es el orden de prioridad en el que se demandan los cereales forrajeros en el mundo, y se respeta este orden en la producción local.
Actividades como la agricultura, la producción de energía, el transporte y la industria generan emisiones de metano (CH4), de óxido nitroso (N2O) y de dióxido de carbono (CO2), entre otros gases.
Comienza el período 02/2021 de vacunación antiaftosa y finalizará el 10 de diciembre.
La actividad provincial creció en junio 11,3% interanual, más de dos puntos por encima que el mes anterior.
Principalmente se ve asociado al consumo de leguminosas y al estado fenológico en que estas se encuentran cuando son pastoreadas, siendo las principales especies que lo causan la alfalfa, el trébol rojo y el trébol blanco.
La nación insular de Taiwán cultiva un volumen y una variedad notable de productos agrícolas cada año.
El pedigree (pedigrí, en correcto español) ha estado presente en nuestra ganadería desde hace más de 150 años.
Se realizará los días 29 y 30 de septiembre.
Si bien es cierto que lo que más queremos es una ubre funcional hay dos medidas separadas: una para la puntuación del pezón de la madre y otra para la puntuación de la ubre de la madre.
La cereza fresca es uno de los pocos sectores dentro del sector frutícola que puede crecer en el corto y mediano plazo.
El capataz de un establecimiento rural de Concordia fue detenido luego de constatar que tenía a 12 personas en condiciones de trabajo precarias. Lo acusas de amenazar con armas de fuego, quitarles los documentos y despedirlos si pedían descanso.
El mundo necesita soluciones innovadoras frente a los desafíos que se presentan en la producción de alimentos: para garantizar la seguridad alimentaria es necesario no sólo aumentar la cantidad sino también la calidad, especialmente en términos de sanidad y nutrición.
Se llevará adelante de manera articulada con instituciones educativas del distrito y con el Ministerio de Desarrollo Agrario.
Aunque los consumidores chinos han aumentado su consumo de carne vacuna, la proteína preferida sigue siendo la carne de cerdo.
Esta noche se reunirán, con la prohibición de exportar carne en el centro de la agenda.
La incompatibilidad química es un cambio en el rendimiento de los productos, como resultado de interacciones químicas que ocurren en el tanque de la pulverizadora.
“Puede ser que estén ganando un poco menos”, admitió el ministro de Trabajo.
El Gobierno Nacional prorrogó, en principio, hasta el próximo 31 de octubre el cepo a la exportación de carne vacuna y desde la Mesa de Enlace de Entidades Agropecuarias no se descarta alguna medida de fuerza.
La Mesa de Enlace expresa su rechazo a la prohibición de exportar carne.
Producto que ya tiene varios años en el mercado, pero que Argentina puede optimizar y exportar a diferentes países consumidores de este snack nutritivo y protéico.
Fue publicado este martes en el Boletín Oficial, donde se destacaron los “resultados positivos” por las medidas tomadas en los últimos meses.
El Ministerio de Salud de Canadá dijo el miércoles que limitaría el uso de dos tipos de productos químicos para cultivos que se han relacionado con la muerte de insectos acuáticos que son alimento para peces y aves.
Algunos de los instrumentos que un banco central tiene para regular la política monetaria son: el tipo de interés de intervención, las operaciones de mercado abierto, las facilidades permanentes o las reservas mínimas.
Las tomas de decisiones que hay que tener en cuenta a la hora de producir animales carniceros debe ser muy minuciosa, año a año los productores deben de tener en cuenta el mercado que se vé en el siguiente análisis.