Santamarina de Tandil perdió ante All Boys: necesita de un milagro para no descender

Debe esperar que Tristán Suárez pierda el próximo martes ante Flandria.

Era la última chance de Santamarina de Tandil en la Primera Nacional. Con actitud por momentos y descontrol al final del partido, el “Aurinegro”, ya no depende de sí mismo: si el próximo martes 4 de octubre Tristán Suárez le gana a Flandria, el equipo tandilense se irá al descenso.

Con un primer tiempo apretado entre Santamarina de Tandil y All Boys, el equipo de la ciudad serrana no supo imponerse. Tuvo claras chances de ponerse por encima en el marcador pero volvió a fallar y su rival no perdonó, ya que en una de las pocas jugadas, el delantero goleador Octavio Bianchi puso el 1 a 0 definitivo.

Los primeros minutos del segundo tiempo lo tuvieron a Santamarina de Tandil como protagonista. Con un disparo desde temprano, casi Matías Alustiza marca un golazo desde la mitad de la cancha, aunque la fortuna del arquero y el efecto de la pelota salvaron a All Boys del empate.

Un tiro de esquina que capturó Mateo Palmieri de cabeza fue una de las pocas chances claras del segundo tiempo y luego, casi al final del partido, todo se descontroló: Lucas Vallejo se fue expulsado insólitamente por infracciones reiteradas; luego lo siguió el defensor de Uruguay, Emilio MacEachen, que pegó una durísima patada y también se fue al vestuario; y luego fue el turno de Alejandro Gagliardi, que pegó una dura patada desde atrás y también se fue tras ver la roja directa.

Ya no hay más: Santamarina de Tandil perdió más de la mitad del torneo y es justificadamente el último del torneo: 19 derrotas que lo llevan directo al Federal A. Solo tiene una chance: necesita que Tristán Suárez pierda el próximo martes ante Flandria y también que lo haga en la última fecha ante Temperley, de lo contrario, perderá la categoría.