Lanzan en Tandil un proyecto para fomentar la actividad porcina en la ciudad

La iniciativa se inserta en el marco de la radicación de numerosos criaderos de cerdos en la ciudad.

En búsqueda de aumentar la producción porcina en Tandil, el Municipio elevó un proyecto al Concejo Deliberante para fomentar la actividad y desarrollar este tipo de alimentos. La iniciativa se inserta en el marco de la radicación de numerosos criaderos de cerdos en la ciudad.

Quien encabeza la iniciativa es Cristian Trevolazavala, director de Asuntos Agropecuarios de Tandil, que también enviará una propuesta para regularizar la agroecología en la ciudad.

//Mirá también: Economía en Tandil: el embajador de China en Argentina se reunió con el intendente Miguel Lunghi

“En los últimos años se radicaron numerosos criaderos de cerdos, que acompaña la consolidación y crecimiento del sector industrial. Este proceso ha convertido a la cadena de producción porcina en el sector más dinámico del rubro agroalimenticio de la región”, indicó el titular del organismo.

Por otra parte, Cristian Trevolazavala agregó que buscan aumentar los puestos de trabajo en el sector y realizar acciones de manera conjunta con el sector privado y público de Tandil.

Advierten sobre el aumento de criaderos de chanchos en Tandil.
Advierten sobre el aumento de criaderos de chanchos en Tandil.

Desde el Municipio reconocieron que el objetivo es incentivar los procesos de integración horizontal y vertical de los distintos actores de la cadena porcina en la economía local, en un contexto de “fuerte impronta de producción porcina integrada, familiar y basada en tradiciones”, advirtieron desde el gobierno comunal.

“La intención es regularizar las actividades, lo que permitirá abrir el acceso a crédito para los productores, tratar de estandarizar manejos en beneficio de un alimento de calidad y alinear a demanda de lo que exigen los consumidores”, sentenció Trevolazavala.