Unión sigue en caída libre: Almagro lo eliminó de la Copa Argentina

Anclado al fondo de la tabla de la Liga Profesional, el Tatengue sufrió un nuevo mazazo futbolístico en San Nicolás.

Los porteños igualaron el marcador en el segundo tiempo y clasificaron más tarde. Foto: @clubaunion

En medio de una sequía de triunfos que ya lleva más de dos meses, Unión se despidió este martes de la Copa Argentina. Almagro lo eliminó en la definición por penales luego del empate 1 a 1 en el Estadio San Nicolás y sigue en caída libre esta temporada.

El Tatengue arrancó ganando con un gol de Imanol Machuca. En el comienzo del segundo tiempo, Alexis Cuello igualó el marcador. A la hora del desempate, el arquero Emiliano González se convirtió en la figura del vencedor y su festejo anticipado le valió una amonestación insólita antes del triunfo.

Con Carlos Tevez en la tribuna como condimento extra, Almagro celebró un triunfo impensado en la etapa incial, cuando el Tatengue lo dominó. El equipo de la Primera Nacional tuvo una gran reacción en el complemento y prevaleció gracias a la puntería en los penales.

Con este resultado, Unión lleva nueve partidos sin victorias. Desde la llegada de Sebastián Méndez como director técnico, sumó dos empates y dos derrotas.

Hasta el momento, el Tate sólo cosechó 9 puntos en la Liga Profesional y es el peor equipo del torneo. Actualmente se encuentra en la posición de descenso directo a fin de año, con dos unidades menos que Arsenal.

Festejó la clasificación antes de tiempo y lo amonestaron

El desempate del partido de 32avos de final en la Copa Argentina incluyó una escena extraña. Cuando González atajó el penal de Mateo del Blanco, salió a celebrar y se sacó la camiseta. Sin embargo, todavía faltaba que Almagro convirtiera una vez más para sellar el triunfo.

El arquero ya había contenido el remate de Ezequiel Cañete y celebró antes de tiempo. Por esta reacción, el árbitro Andrés Garino le sacó una tarjeta amarilla que quedó como la perla de la noche nicoleña.

Finalmente, Maximiliano Rogoski se acercó al área y metió el penal necesario para que Almagro eliminara a Unión. Luego de la clasificación, el equipo tricolor se enfrentará Excursionistas.

Resumen del partido de Unión y Almagro

Unión: Santiago Mele; Francisco Gerometta, Franco Calderón, Oscar Piris y Lucas Esquivel; Daniel Juárez, Yeison Gordillo, Enzo Roldán, Kevin Zenón e Imanol Machuca; Mauro Luna Diale. DT: Sebastián Méndez.

Almagro: Emiliano González; Leonardo Ferreyra, Mauricio Guzmán, Joaquín Varela y Facundo Silvera; Alan Schónfeld, Francisco Solé, Gastón Blanc, Juan José Ramírez y Patricio Pérez; Alexis Cuello. DT: Diego Trípodi.

Gol en el primer tiempo: 23m. Machuca (U).

Gol en el segundo tiempo: 8m. Cuello (A).

Cambios en el segundo tiempo: 9m. Diego Martínez por Ramírez (A), 19m. Mateo Del Blanco por Zenón (U), 27m. Maximiliano Rogoski por Blanc (A), Ezequiel Cañete por Luna Diale (U) y Jerónimo Dómina por Juárez (U), 45m. Lucas Varaldo por Cuello (A), Luciano Aued por Roldán (U) y Claudio Corvalán por Piris (U).

Amonestados: Cañete, Esquivel, Mele y Machuca (U).Emiliano González (A).

Incidencia en el segundo tiempo: 45+4m. expulsado Guzmán (A) por doble amarilla.

Tanda de penales: Unión: Corvalán (convirtió), Aued (convirtió), Gordillo (convirtió), Machuca (rebote en palo derecho) y Cañete (atajó González). Del Blanco (atajó González)

Almagro: Ferreyra (atajó Mele), Schónfeld (convirtió), Varaldo (convirtió), Solé (rebote en el travesaño) y Martínez (convirtió). Rogoski (convirtió).

Cancha: Estadio Único (San Nicolás).

Árbitro: Andrés Garino.