Colón empató con Barracas Central en una noche de golazos y ataque sin cuartel

El Sabalero abrió el marcador con un gran derechazo de Juan Pablo Álvarez, pero Iván Tapia igualó de la misma forma.

El capitán visitante igualó el marcador en el minuto 16 del complemento.
El capitán visitante igualó el marcador en el minuto 16 del complemento. Foto: @barracascentral

Aunque no son protagonistas de la pelea por el título de la Liga Profesional 2023, Colón y Barracas Central disputaron uno de los partidos más atractivos de este domingo en Santa Fe. El local y el Camionero empataron 1 a 1 en una noche de golazos con final abierto.

En el cierre de la etapa inicial, Juan Pablo Álvarez sacó a relucir la primera joya de la noche con la apertura del marcador. Pasado el cuarto de hora del complemento, Iván Tapia se lució con un remate de máximo nivel a la hora de igualar el resultado.

Frente al equipo de su exdirector Sergio Rondina, Colón no la tuvo fácil a pesar de su buena racha en el Cementerio de los Elefantes. Los visitantes no tuvieron tanto la pelota, pero fueron más profundos en el comienzo del partido.

En dos oportunidades, Brian Calderara estuvo a punto convertir, pero Ignacio Chicco respondió bien dentro del área. La actuación del arquero tuvo premio antes del entretiempo, cuando Álvarez salió de un tiro de esquina desde la izquierda y metió la pelota en el ángulo del segundo palo.

Para no ser menos, Tapia hizo un golazo de la misma talla en la segunda etapa. El capitán de Barracas Central aprovechó la caída de Baldomero Perlaza detrás de la medialuna y sacó un derechazo tan potente como preciso.

Con el marcador 1 a 1, el partido fue de ida y vuelta en el Estadio Brigadier General Estanislao López. El Guapo desperdició más de un contragolpe, mientras que el local llenó el área rival de gente con una apuesta a los centros y desbordes.

Sellado este resultado, Colón suma 18 puntos en el torneo y se mantiene por debajo de la mitad de la tabla de posiciones. A su vez, ya acumula siete partidos sin derrotas en Santa Fe. Por su parte, Barracas suma 19 unidades, pero lleva la misma cantidad de encuentros sin ganar fuera de su cancha.

Resumen del partido de Colón y Barracas Central

Colon: Ignacio Chicco; Eric Meza, Facundo Garcés, Paolo Goltz y Andrew Teuten; Baldomero Perlaza, Julián Chicco, Rafael Delgado y Juan Pablo Álvarez; Santiago Pierotti y Ramón Ábila. DT: Néstor Gorosito.

Barracas Central: Guido Villar; Mauro Peinipil, Nicolás Capraro, Francisco Álvarez, Fernando Prado y Rodrigo Insúa; Facundo Mater, Rodrigo Herrera, Iván Tapia y Brian Calderara; Bruno Sepúlveda. DT: Sergio Rondina.

Goles: PT 40 m. Álvarez (C). ST 16 m. Tapia (B).

Cambios: ST 15 m. Carlos Arrua por Andrew Teuten (C); 24 m. Leonel Picco por Álvarez y José Neris por J. Chicco (C); 37 m. Lucas Colitto por Calderara y Marcos Benítez por Mater (B); 43 m. Maximiliano Rodríguez por Peinipil (B); 48 m. Carlos Arce por Tapia (B) y 49 m. Manuel Brondo por Sepúlveda (B).

Amonestados: Goltz, Picco (C); Calderara (B).

Cancha: Colón.

Árbitro: Andrés Merlos.

VAR: Jorge Baliño.