La Pulpera inició la nueva temporada procesando damasco

También se preparan para elaborar durazno. La materia prima es íntegramente de San Rafael.

La Pulpera de San Rafael inició la temporada 2020-2021.
La Pulpera de San Rafael inició la temporada 2020-2021.

La planta concentradora de pulpa de San Rafael inició la nueva temporada con la elaboración de pulpa de damasco.

El objetivo principal de la pulpera es transformar los productos perecederos para que el productor sanrfelino pueda obtener una mayor rentabilidad de lo que cosecha.

Estamos contentos de volver a trabajar con damasco ya que la temporada pasada no tuvimos esta fruta por las contingencias climáticas y si bien no hay mucha cantidad de fruta estamos arrancando la temporada con una pulpa de excelente calidad”, comentó Juan Carlos Cappadona, gerente de la pulpera san rafaelina.

La Pulpera inició la temporada 2020-2021 con el damasco.
La Pulpera inició la temporada 2020-2021 con el damasco.

Mientras procesan damasco, la planta se está preparando para arrancar con la temporada de duraznos y también con una carga de ciruela deshidratada. Además, analizan incorporar materia prima que no es específicamente fruta, como sucedió la temporada pasada con el zapallo.

Si bien fue un año difícil para la producción y elaboración, según Cappadona La Pulpera de San Rafael “termina el 2020 con un balance positivo. Nos adaptamos a los protocolos y pudimos seguir trabajando y pudimos concretar muy buenas ventas, nos ha quedado el depósito casi vacío de tambores, así que esperamos poder tener una buena temporada productiva”.

La Pulpera inició la temporada con el damasco y seguirá con durazno.
La Pulpera inició la temporada con el damasco y seguirá con durazno.