Ante una temporada corta en la producción de pulpa de fruta por la disminución en la materia prima a causa de las heladas, la Pulpera municipal en San Rafael ya comenzó con la elaboración de pasta de tomate y luego continuará con el zapallo.
“Estamos trabajando con producción para terceros, pero también una parte propia. Es por eso que invitamos a los productores interesados a que traigan su producción y aprovechen los beneficios que aquí surgen” comentó Juan Carlos Cappadona, gerente del establecimiento.
La temporada de producción de tomate se extenderá por los próximos 60 días.

“El tomate nos permitirá recuperarnos ante una temporada corta de fruta. La helada generó muchas pérdidas y consecuentemente menos stock. Más allá de esas contingencias, pudimos trabajar con damasco, durazno y pera”, agregó Cappadona.
Producción de pulpa de zapallo
Además de la fruta y el tomate, en la Pulpera sanrafaelina se alistan para producir pasta de zapallo.
“El municipio hizo un gran esfuerzo y entregó semillas a varios productores, por lo que esperamos tener una exitosa temporada de zapallo. Mientras haya materia prima nosotros vamos a seguir trabajando”, comento el gerente de la planta.