La producción de pasta de zapallo le permitió a La Pulpera sanrafaelina extender la temporada de elaboración y durante este invierno continuará el trabajo en la planta de Cuadro Nacional.
//Mirá también: Llaman a licitación para la compra de materiales para el gasoducto
Además de extender la temporada con la producción de 200 toneladas más de pulpa de zapallo también se introducirán en el mundo de la pulpa a partir de ciruela deshidratada.
La materia prima es de productores locales que formar parte de un programa que promueve el municipio. También han llegado hortalizas de otros puntos de Mendoza.
En el caso de los envíos a Brasil, el gigante del Cono Sur seguirá siendo el principal eje de la exportación.
//Mirá también: Terminal Néstor Kirchner: la comuna no informa que pasará con la concesión del cuestionado Néstor Otero
La venta de pulpa de durazno a San Pablo continuará hasta octubre. Asimismo, desde la comuna indicaron que hay interés por parte del comprador de continuar con una operación similar la próxima temporada pero con la expectativa de superar las 400 toneladas comercializadas este año.