General Alvear fue protagonista del programa Cocineros Argentinos que se emite por la TV Pública y la principal figura fueron los costillares al ensartador, el sello distintivo de la Fiesta Nacional de la Ganadería.
El programa en el que se promocionó al departamento del sur de Mendoza se emitió en vivo desde una bodega boutique en Tupungato, una de las dos locaciones selescionadas para la emisión del programa.
La iniciativa esparte de las acciones que llevan adelante desde la Dirección de Promoción Turística de Mendoza. Fueron varios los departamentos que pasaron por el programa durante dos días que se instalaron en Mendoza y en el caso de Alvear, tuvo su gran protagonismo el miércoles a las 13.30 que estuvo presente con los mejores sabores y productos de la zona, y entre ellos los imperdibles costillares al ensartador.
“Desde el Ministerio decimos que el vino es gastronomía, realizado por cocineros algunos más gourmet y otros menos, pero todos de la provincia de Mendoza, y eso queríamos mostrar con esta propuesta”, comentó Claudia Yanzón, directora de Promoción Turística.
“Fue una oportunidad muy importante para mostrar todo lo que se hace en General Alvear desde la agricultura y la vitivinicultura y los eventos como la Fiesta de la Ganadería que ya tienen un lugar ganado y su emblema son los costillares al ensartador”, comentó Claudio Lorenzo, integrante de la Cámara de Comercio alvearense y el encargado de asar el costillar en vivo para la TV.
Además de la emisión en vivo de Cocineros Argentinos el miércoles, habrá una segunda parte que se emitirá el domingo.
Por su parte, Fabiana González, directora de Turismo de la comuna consideró que “tuvimos la oportunidad de compartir un pequeño espacio de General Alvear para todo el país, lo que se transforma en una oportunidad para todos los prestadores turísticos del departamento y la Fiesta Nacional de la Ganadería”.
Mirá las mejores imágenes
Imágenes del backstage del programa Cocineros Argentinos de la TV Pública.