Desde que se adentró en el mundo del chocolate, quedó atrapada por la variedad de delicias que puede crear y comenzó a transmitirlas por las redes sociales.
Ahora, esta sanrafaelina fue un paso más allá y además de la virtualidad, estará cara a cara con los mejores exponentes del rubro en la Argentina en una competencia que será tan ajetreada y difícil como atractiva y deliciosa.
Silvina Sosa recibió la aceptación de los organizadores de la Copa Tronador y participará en el Campeonato de Maestros Chocolateros del país.
El certamen se llevará a cabo del 6 al 9 de junio en el marco de una nueva edición de Fithep Expoalimentaria 2022, en el centro de convenciones Costa Salguero en el barrio de Palermo en Buenos Aires.
El campeonato que tendrá a un jurado compuesto por maestros pasteleros y chefs reconocidos en el ámbito nacional e internacionalmente, está organizado por la Federación de Trabajadores Pasteleros y la Cámara de Confitería perteneciente a la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés.
“Contarles que voy a participar de Campeonato de Maestros Chocolateros”, posteó Silvina a través de su cuenta de Facebbok.
Los ocho equipos que participarán del certamen serán evaluados según cumplan con la representación del tema asignado, presentación del producto en la competencia, la originalidad, la textura y por supuesto el sabor.
“Durante la competencia se realizará una escultura de chocolate y bombones”, contó y acto seguido reconoció que “nunca realicé un trabajo así, pero descubrí, no hace mucho tiempo, que amo trabajar con este noble material y es todo un desafío para mí”.
Por supuesto que camino a junio, la maestra chocolatera de San Rafael va a estar capacitándose “y entrenando a full para lograrlo”.