A partir de este viernes, San Rafael tendrá su primer centro comercial. El shopping West Mall se encuentra ubicado en el acceso oeste a San Rafael, en el barrio TAC, a metros de la rotonda del Mapa y del paseo Rawson y Dean Funes.

//Mirá también: Rodolfo Suarez anticipó que iniciarán los estudios del trasvase del río Grande al Atuel

Es un proyecto muy ambicioso para San Rafael y se llevó a cabo con proveedores de materiales y mano de obra local y de primera calidad”, remarcó Hernando Giraudo, el encargado de darle cuerpo al proyecto.

El complejo que abre sus puertas tiene una superficie de 3.500 m2 y cuenta con 3 niveles en los que se distribuyen comercios, oficinas, consultorios, terrazas, estudio de yoga, restaurant y lugares de esparcimiento. Cada nivel fue pensado y diseñado con el fin de unificar sectores de manera práctica y estética.

Es el primer centro comercial que tiene San Rafael. Foto

Teniendo en cuenta aspectos como accesibilidad, la circulación vertical es con escaleras y un ascensor inteligente con capacidad para 8 personas.

Centro comercial sustentable

El nuevo shopping de San Rafael Cuenta con un sistema de generación de energía fotovoltaica compuesto por 200 paneles ubicados en sus naves superiores procurando reducir al mínimo el consumo energético.

La instalación termomecánica es autocompensable y posee un sistema de recuperación de calor que permite el ahorro de energía en un 30 a 40%, apuntando a un modelo de economía verde y arquitectura sustentable.

Primer nivel

Concentra un total de 20 locales comerciales, donde además de comprar indumentaria, joyería, y accesorios también se podrá disfrutar de espacios gastronómicos y salones de estética.

“Para brindar seguridad y comodidad a quienes visiten o trabajen en el complejo, este nivel cuenta con amplio estacionamiento en todo su perímetro como así también posee cocheras privadas”, destacaron.

Segundo nivel

Hay 18 oficinas destinadas a unidades administrativas, profesionales, consultorios y privados. Está el acceso a la terraza con vista y jardines con vegetación natural.

//Mirá también: En octubre licitarán la primera etapa del Polo Educativo en Alvear con una inversión de $500 millones

Tercer nivel

Por último en lo más alto del complejo, además de oficinas se encuentra un amplio espacio destinado a un estudio para hacer ejercicio, complementado con ventanales que aportan luminosidad y permiten disfrutar de una vista privilegiada de San Rafael.