Ideal para las tardes de mate: los pastelitos

Una receta rápida y fácil para hacer en cuarentena.

Pastelitos (web)
Pastelitos (web)

En esta cuarentena las rutinas se modificaron, algunos están haciendo más actividad física, otros ordenando la casa y hay muchos que se inclinaron por incursionar en la cocina. Por eso Vía San Luis te comparte la receta de un clásico que nunca falla: los pastelitos.

Con mate, para el desayuno o la merienda, son un acompañante ideal. El dilema está en el relleno de los pastelitos: ¿membrillo o batata? No importa cual sea tu preferido, no podés deja de hacer esta receta típicamente argentina.

Pastelitos (web)
Pastelitos (web)

Ingredientes

  • 500 gr de harina 0000.
  • 100 gr de manteca.
  • 250 cc. de agua
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • Manteca para pintar
  • Maicena
  • Dulce de membrillo o batata
  • Aceite para freír

Paso a paso:

Colocar la harina en un bowl y luego incorporar la manteca a temperatura ambiente para que se cree un arenado.

Después agregar el agua de a poco, manteniendo la mezcla constante.

Mientras los ingredientes se integran sumar el jugo de limón. No hace falta amasar pero los ingredientes tiene que quedar unidos.

Luego, envolverlo en papel film y llevarlo media hora a la heladera.

Estirar la maza y darle pinceladas con manteca derretida. Encima, espolvorear con maicena y doblar las puntas hacia el centro. Una vez hecho esto volver a estirar con el palo de amasar (repetir esta acción una o dos veces más).

Finalmente, estirar la masa en forma rectangular y cortar cuadrados del ancho de nuestras manos aproximadamente.

Una vez que tenemos la masa lista, colocar un cuadradito de membrillo o batata en el centro y pintar con agua alrededor.

Luego colocar otro cuadrado encima y darle forma "pellizcando" entre los espacios de las puntas.

Ya casi están listos, solo queda la fritura. El aceite no tiene que llegar a hervir. Primero de los deja dos minutos a fuego medio y, después, se levanta el fuego a 180° para que se doren. ¡Listos para comer!