En esta cuarentena las rutinas se modificaron, algunos están haciendo más actividad física, otros ordenando la casa y hay muchos que se inclinaron por incursionar en la cocina. Por eso Vía San Luis te comparte la receta de un clásico que nunca falla: los pastelitos.
Con mate, para el desayuno o la merienda, son un acompañante ideal. El dilema está en el relleno de los pastelitos: ¿membrillo o batata? No importa cual sea tu preferido, no podés deja de hacer esta receta típicamente argentina.
Ingredientes
- 500 gr de harina 0000.
- 100 gr de manteca.
- 250 cc. de agua
- 1 cucharadita de jugo de limón
- Manteca para pintar
- Maicena
- Dulce de membrillo o batata
- Aceite para freír
Paso a paso:
Colocar la harina en un bowl y luego incorporar la manteca a temperatura ambiente para que se cree un arenado.
Después agregar el agua de a poco, manteniendo la mezcla constante.
Mientras los ingredientes se integran sumar el jugo de limón. No hace falta amasar pero los ingredientes tiene que quedar unidos.
Luego, envolverlo en papel film y llevarlo media hora a la heladera.
Estirar la maza y darle pinceladas con manteca derretida. Encima, espolvorear con maicena y doblar las puntas hacia el centro. Una vez hecho esto volver a estirar con el palo de amasar (repetir esta acción una o dos veces más).
Finalmente, estirar la masa en forma rectangular y cortar cuadrados del ancho de nuestras manos aproximadamente.
Una vez que tenemos la masa lista, colocar un cuadradito de membrillo o batata en el centro y pintar con agua alrededor.
Luego colocar otro cuadrado encima y darle forma "pellizcando" entre los espacios de las puntas.
Ya casi están listos, solo queda la fritura. El aceite no tiene que llegar a hervir. Primero de los deja dos minutos a fuego medio y, después, se levanta el fuego a 180° para que se doren. ¡Listos para comer!