Con la presencia de más de un centenar de personas, en la tarde de este lunes, comenzó el curso de formación para mozos y camareras, en las instalaciones de Organización Cacho. Esta capacitación, gratuita, se da en el marco del CRES a través de la Escuela de Formación Profesional (OBRA), de la Universidad Nacional de Villa María, y cuenta con el apoyo de la Municipalidad de San Francisco, la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) y el Centro Empresarial y de Servicios (CES).
En la presentación de la capacitación estuvieron presentes el Coordinador de CRES San Francisco, Germán Fassetta, el Secretario de Desarrollo Económico y Educativo de la municipalidad de San Francisco, Marcelo Moreno, el secretario general de UTHGRA San Francisco, Juan Molina, el vicepresidente primero del CES, Leonardo Caffarata, el coordinador del CES, Ricardo de León, y la coordinadora de OBRA, Mariana Degiovanbattista.
El Secretario de Desarrollo Económico y Educativo, Marcelo Moreno, dijo: “la convocatoria superó todas nuestras expectativas. Desde el municipio estamos muy satisfechos y felices. Agradecemos a todas las instituciones que trabajaron para que podamos llevar a cabo esta capacitación, y en especial a todo el equipo de Organización Cacho que brindó las instalaciones”.
Por su parte, el coordinador del CRES, Germán Fassetta, indicó: “esto es fruto del trabajo conjunto entre todas las instituciones presentes. Estamos muy contentos por la convocatoria y por el trabajo articulado”.
“Una de las tareas que tenemos desde el CRES es acercar a la comunidad distintas actividades de extensión con distintas áreas de la UNVM, como es en este caso” destacó Fassetta, ponderando el trabajo que se realiza desde el Centro, que este año cumple su décimo aniversario.
El curso es gratuito y la inscripción estaba abierta para todo público. Los encuentros son presenciales y se llevan a cabo los días lunes de 16hs. a 19hs. en las instalaciones de Organización Cacho.
La capacitación contará con tres módulos: Introducción a la industria de la hospitalidad y el servicio gastronómico; La operatividad del servicio; y Comunicación e imagen. La misma se extenderá desde este lunes, que dio comienzo con la clase del docente Fabián Smith, hasta el 31 de octubre.