Asistencia y educación alimentaria para personas con enfermedad celíaca

El Proyecto beneficia a 1192 personas que padecen de esta patología en la provincia.

Asistencia y educación alimentaria para personas con enfermedad celíaca
Buscan garantizar la inclusión de personas con celiaquía en los festejos de fin de año.

El Gobierno Provincial, siguiendo los lineamientos de su máxima autoridad, el gobernador Osvaldo Jaldo, finalizó el ciclo 2024 del Proyecto de Asistencia y Educación Alimentarias para personas con enfermedad celíaca, asistiendo a cerca de 2000 personas. La Secretaría de Articulación Territorial y Desarrollo Local, liderada por Elisa Josefina Zarate, organizó los Encuentros 2024, que incluyeron charlas nutricionales, talleres de cocina en vivo y sorteos.

El objetivo del proyecto es garantizar la inclusión de personas con celiaquía en los festejos de fin de año, promoviendo la educación alimentaria y la capacitación en nutrición saludable. Durante la actividad, se entregaron 36 nuevas tarjetas “Sin TACC”, beneficiando a 1192 personas en la provincia.