Un gol galáctico y un título más: Mauro Icardi vivió un domingo soñado en Turquía

El futbolista de Galatasaray y esposo de Wanda Nara salió campeón por segunda temporada consecutiva.

El delantero rosarino metió un doblete frente a Konyaspor.
El delantero rosarino metió un doblete frente a Konyaspor. Foto: @mauroicardi

El final de la temporada de Mauro Icardi tuvo más de lo que podía pedir. Galatasaray salió campeón este domingo gracias a un doblete del delantero que incluyó una definición de otro planeta. Como si esto fuera poco, el marido de Wanda Nara se convirtió en el primer argentino goleador de la Superliga de Turquía.

El futbolista rosarino ya había dado la vuelta olímpica el año pasado y esta vez incluyó un festejo individual dentro de la conquista del torneo local. El delantero quedó en la cima de la tabla de artilleros y superó a Edin Dzeko, una de las figuras de Fenerbahce.

La última fecha de la Superliga de Turquía concluyó con un golazo de taco en el triunfo de Galatasaray. El exatacante de Inter de Milán y París Saint-Germain (PSG) metió dos de los tres goles del nuevo campeón, que venció a Konyaspor de visitante por 3 a 1.

¿Cuántos goles hizo Mauro Icardi en Galatasaray?

Mauro Icardi metió 25 goles en la Superliga de Turquía 2023-2024. De esta forma se convirtió en el máximo anotador del certamen, algo que no había logrado ningún jugador argentino.

El delantero y Diego Muslera dieron otra vuelta olímpica juntos.
El delantero y Diego Muslera dieron otra vuelta olímpica juntos. Foto: @mauroicardi

Si se incluye los demás torneos de la temporada, el rosarino convirtió 32 veces en 47 partidos. Además dio 12 asistencias, una estadística que lo ratifica como una de las figuras principales de Galatasaray.

Desde que se fue de Francia, Icardi obtuvo tres títulos con su equipo. El año pasado también salió campeón del torneo local y además conquistó la Supercopa de Turquía.

El rosarino metió un doblete este domingo ante Konyaspor.
El rosarino metió un doblete este domingo ante Konyaspor. Foto: @mauroicardi

El rendimiento del delantero argentino en la última temporada está cerca de igualar los números de la mejor etapa de su carrera. Actualmente tiene un promedio de tres goles cada cuatro partidos, una marca que sólo superó en 2018 con la camiseta de Inter.