Rosario Central mejoró como visitante, pero no le alcanzó para ganar y terminó igualado

El canalla empató 1 a 1 con la Academia, dio un buen espectáculo y tuvo al arquero “Fatu” Broun en rol protagónico.

El Canalla igualó con Racing en Avellaneda
El Canalla igualó con Racing en Avellaneda Foto: @rosariocentral

Este sábado, Rosario Central y Racing empataron 1 a 1 en el Cilindro de Avellaneda durante la fecha 25 de la Liga Profesional. El canalla se despertó sobre lo último y mereció más, pero sigue sin sacarse la mufa de visitante y sólo le alcanzó para igualar.

El equipo de Miguel Ángel Russo estuvo más decidido que otras veces a lograr la victoria fuera del Gigante. Tuvo buen dominio de la pelota, presionó y arrancó con ánimos, pero no pudo abrir el marcador en el primer tiempo. Un tiro libre de Ignacio Malcorra amenazó, pero Arias le sacó la oportunidad.

Después, vino un momento de tensión, cuando la Academia, en manos de Nardoni, se acercó peligrosamente al área y salieron Alan “Coyote” Rodríguez y Facundo Mallo a parar la jugada. “Coyote lo bajó en el área y el árbitro Rapallini pidió revisar en el VAR, llegando a la conclusión de que era penal a favor de Racing. Con esto, llegó el primer gol del encuentro, de la mano de Gonzalo Piovi a los 22 minutos del primer tiempo.

A diferencia de otras veces, Central no se desanimó con el gol y siguió buscando. El empate llegó a los 35 minutos, cuando Malcorra ejecutó un tiro libre rectyo al arco tras una falta de Piovi sobre Gino Infantino. La pelota dio en el palo y Alejo Véliz lo convirtió en gol con la magia que lo caracteriza.

El partido siguió rápido, animado, con un Racing ansioso por asegurarse el triunfo. La figura del partido, de ahí en adelante, fue Jorge “Fatu” Broun, que hizo una atajada a mano cambiada para evitar que la pelota atravesara el arco y le diera el doblete a Piovi.

Más tarde, tuvo otro episodio protagónico tras un remate de Hauche.

Sobre el final, el partido se puso emocionante. Durante los 7 minutos adicionales, el Canalla estuvo cerca, con un cabezazo de Ortiz tras un centro de Coyote, pero Arias desestimó. Por el otro lado, Racing casi convierte pero el disparo fuerte adentro del área de Pérez dio en el caño izquierdo de Broun.

¿Cuándo jugará nuevamente rosario central?

Central jugará las dos últimas fechas de la primera fase de la Liga Profesional y se preparará para empezar agosto con la Copa Argentina.

• Domingo, 23 de Julio: Rosario Central vs River Plate (Liga Profesional de Argentina)
  • Domingo, 30 de Julio: Belgrano (Córdoba) vs Rosario Central (Liga Profesional de Argentina)
  • Miércoles, 2 de Agosto: Chaco For Ever vs Rosario Central (Copa Argentina)