Rosario Central se pinchó ante Platense y no pudo pasar del empate

El Canalla tuvo un jugador más en cancha al final, pero una lesión lo complicó y no pudo dar vuelta el partido.

Jhonatan Candia ingresó en el final del primer teimpo por la lesión de Ignacio Malcorra. Foto: @rosariocentral

En un partido en el que tenía todo para revertir otro mal arranque Rosario Central sólo pudo empatar ante Platense. El Canalla igualó 1 a 1 en el Gigante de Arroyito por la fecha 21 de la Liga Profesional 2022 y lleva cuatro partidos sin victorias.

Ramiro González abrió la cuenta para los de Vicente López en el minuto 14 de la etapa inicial. Muy poco antes del entretiempo, Facundo Buonanotte convirtió el gol canalla tras otra buena jugada preparada. Previamente, el árbitro Silvio Trucco expulsó al entrenador visitante Omar De Felippe. En el complemento también le mostró la tarjeta roja a Carlos Villalba por doble amonestación.

Rosario Central tuvo su mejor momento en la última parte del primer tiempo. La salida de Ignacio Malcorra le quitó cierta claridad futbolística y luego sufrió otra baja por lesión a minutos del ingreso de Ismael Cortez. De esta manera, la Academia no pudo aprovechar el hombre de más y le faltaron recursos para dar vuelta el marcador.

Platense fue sumamente cauteloso a partir del gol que metió y recién volvió a tomar la iniciativa en el complemento. Rodrigo Contreras y Juan Cruz Esquivel le dieron otro aire ofensivo al visitante hasta que echaron a Villalba. Después supo compensar la falta del mediocampista y evitó la derrota.

Con este resultado, Rosario Central suma 25 puntos y está entre los peores diez equipos de la Liga Profesional. El Calamar, en cambio, se mantiene en la mitad superior de la tabla de posiciones. “Así es muy difícil seguir”, advirtió Tevez en la conferencia de prensa posterior sobre la situación del Canalla.