Rosario Central superó a Defensa y Justicia y estiró el invicto en el Gigante de Arroyito

El canalla empezó perdiendo, pero logró dar vuelta el resultado en un encuentro palpitante para ambas hinchadas.

Malcorra anotó el segundo gol de la noche y puso en ventana al canalla.
Malcorra anotó el segundo gol de la noche y puso en ventana al canalla. Foto: @RosarioCentral

Este viernes, Rosario Central logró una buena victoria ante Defensa y Justicia en el Gigante de Arroyito por 2 a 1. Tras la llegada de un gol del rival casi recién comenzado el partido, el canalla logró empatar y terminó dándolo vuelta, estirando el invicto de local.

El auriazul empezó inestable, con poca iniciativa y “El Halcón” aprovechó para dominar los primeros minutos del primer tiempo y empujar al rosarino a su área. Tan sólo 9 minutos después del primer silbato, Rodrigo Bogarín le ganó la pulseada a Jorge “Fatura” Broun y abrió el marcador.

La reacción de Central fue casi inmediata. Unos minutos después, un centro de Ignacio Malcorra desde la izquierda terminó en un certero cabezazo de Carlos Quintana que fue al arco desde abajo a empatar la noche. En las tribunas, la hinchada canalla explotó y fue el propio Quintana quien, luego del partido, dijo que “la gente empuja como loco”.

Después vinieron situaciones que el canalla no supo aprovechar, como en el remate cruzado de Giaccone tras la asistencia de Campaz a los 20 minutos; o en el minuto 22, que Malcorra le negó el pase al volante en una contra que pudo haber sido gol.

No obstante, la más clara fue al minuto 34, cuando Sant’Anna le quitó el gol a Giaccone en la línea.

¿Cómo fue el segundo tiempo?

El partido se fue al entretiempo en un empate movidísimo, en el que por momentos los hinchas de ambos equipos se agarraron la cabeza. Al regreso, el complemento inició con envión del rosarino, que lo dio vuelta con una zurda de Malcorra a los 9 minutos, para coronar el 2 a 1 final.

Defensa y Justicia se desesperó, trató de ir más al área y Broun tapó algunas llegadas peligrosas, como la de Alanís, que casi llega a empatar a favor del Halcón.

El canalla resistió la ventaja hasta el final y logró superar al Halcón en la tabla de posiciones, quedando prácticamente en zona de Copa Libertadores.

¿Cuándo volverá a jugar rosario central?