Rosario Central noqueó a Vélez y ganó más que un partido

El Canalla triunfó con goles de Ignacio Malcorra, Agustín Sández y Kevin Ortiz. El Fortín llevaba 12 partidos invicto.

"Nacho" volvió a hacerse cargo de los penales a favor de la Academia.

Después de una semana larga, Rosario Central superó este martes un gran desafío en la fecha 16 de la Liga Profesional 2024. El Canalla venció a Vélez por 3 a 0 y el único líder del certamen llegó al final de una larga racha sin derrotas entre el torneo y la Copa Argentina.

Ignacio Malcorra, Agustín Sández y Kevin Ortiz marcaron los goles de una victoria impactante en el Gigante de Arroyito. El Fortín jugó 65 minutos con diez futbolistas, ya que Damián Fernández fue expulsado en el primer tiempo por una falta decisiva para el desarrollo del encuentro.

El equipo de Matías Lequi inclinó la balanza a su favor en la etapa inicial y no repitió los errores del empate con Talleres. La defensa de Central mejoró su rendimiento y a Vélez no le alcanzó el esfuerzo para evitar la derrota con un hombre menos.

El partido comenzó con una pausa conmovedora por la internación de Omar Palma, operado el día anterior por un accidente cerebrovascular (ACV) hemorrágico. Cuando se cumplió el décimo minuto de juego, la hinchada empezó a corear el apodo del “Negro” como un gesto de apoyo.

Después de este paréntesis, el Canalla abrió el marcador gracias a un error de Fernández y el penal de Malcorra. El local selló el triunfo en el complemento y derrotó al líder de la Liga Profesional, que llevaba 12 partidos sin perder.

Resumen del partido de Rosario Central y Vélez Sarsfield

Rosario Central: Jorge Broun (C); Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández; Franco Ibarra y Kevin Ortiz; Lautaro Giaccone, Maximiliano Lovera e Ignacio Malcorra; Enzo Copetti. DT: Matías Lequi.

Vélez Sarsfield: Tomás Marchiori; Joaquín García, Damián Fernández, Valentín Gómez y Elías Gómez; Jail Elías y Agustín Bouzat (C); Francisco Pizzini, Claudio Aquino y Matías Pellegrini; Braian Romero. DT: Gustavo Quinteros.

Goles: 28 m. Malcorra, de penal (C). ST 31 m. Sández (C); 40 m. Ortiz (C).

Cambios: PT 33 m. Emanuel Mammana por Pellegrini (V). ST 13 m. Marco Ruben por Copetti (C); 22 m. Gaspar Duarte por Lovera y Jonatan Gómez por Giaccone (C); 24 m. Rodrigo Piñeiro por Aquino, Christian Ordóñez por Bouzat y Thiago Fernández por Pizzini (V); 39 m. Francisco Montoro por Romero (V); 43 m. Samuel Beltrán por Ortiz y Damián Martínez por Coronel (C).

Amonestados: Lovera, Ortiz, Mallo (C).

Expulsado: D. Fernández (V).

Árbitro: Darío Herrera.

VAR: Mauro Vigliano.