Rosario Central empató sin goles y sufrió ante la sólida defensa de Estudiantes

El Canalla sigue con el invicto como local, aunque sin el brillo de las primeras fechas. Con este ya van 4 partidos sin ganar.

El Canalla igualó y sigue séptimo en la tabla
El Canalla igualó y sigue séptimo en la tabla Foto: @RosarioCentral

Este miércoles a las 18, Rosario Central recibiró a Estudiantes de La Plata por la fecha 23 de la Liga Profesional. El Canalla y el Pincha no anotaron y dejaron un partido para el olvido, con Carlos Quintana vendado en la cabeza por enésima vez, como uno de los momentos más destacables del encuentro.

El Canalla viene con un rendimiento bajo y, pese a que mantiene su invicto como local, pasó otra fecha sin ganar en casa. Con esto, ya son cuatro los partidos en los que el equipo de Miguel Ángel Russo no consigue el triunfo y, pese a que sigue en el puesto 7 de la tabla del torneo, los resultados no mejoran.

El primer tiempo fue parejo para ambos equipos, aunque Estudiantes tuvo algunas chances más claras de convertir, frente a un Central desacomodado en la defensa. El Pincha hasta tuvo una oportunidad cuando Fernando Zuqui se la dejó servida a Guido Carrillo para el gol que no pudo ser.

Por su parte, la defensa del Pincha no tuvo fallas. El Canalla la tuvo complicada para llegar al área y, en los primeros 45 minutos, sólo tuvo un tiro al arco que no sirvió de mucho y quedó en las manos de Andújar. Ni Alejo Véliz, ni el “Bicho” Campaz, ni Ignacio Malcorra tuvieron el brillo de otras fechas.

Cómo fue el segundo tiempo de rosario central vs estudiantes

Los equipos se fueron al descanso con un 0 a 0 y, a la vuelta, el Canalla intentó remontar la parte ofensiva, tratando de abrir el marcador. Un penal a favor, luego de que Luciano Lollo se llevara puesto a Jaminton Campaz, era la oportunidad perfecta para lograr la ventaja, pero el remate que ejecutó Malcorra fue tapado por el arquero Andújar y el encuentro siguió igual.

Estudiantes tuvo otra oportunidad cuando Central tuvo una falla en la defensa que pudo haberle costado caro, si no fuera porque Zuqui no pudo definir con comodidad y su cabezazo quedó desviado del arco.

El complemento empezó a trabarse. Hubo varias faltas, tres amonestados y muchas interrupciones. En el medio, Russo ensayó varios cambios para agregarle dinamismo a un equipo apagado.

El resultado no fue el esperado, aunque los últimos minutos del partido Central pisó el área rival y tuvo la última del partido de la mano de Véliz. Sin embargo, Andújar la volvió a tapar y los equipos terminaron empatados.

¿cuándo volverá a jugar rosario central?

• Martes 11 de julio: Rosario Central vs Central Córdoba (Liga Profesional)
  • Domingo 16 de julio: Racing vs Rosario Central (Liga Profesional)
  • Domingo 23 de Julio: Rosario Central vs RIver Plate (Liga Profesional)
  • Viernes 28 de julio: Chaco For Ever vs Rosario Central (Copa Argentina)
  • Domingo 30 de julio: Belgrano de Córdoba vs Rosario Central (Liga Profesional)