Rosario Central cayó ante Barracas Central y perdió el invicto en el Gigante de Arroyito

El “Canalla” quedó abajo de los cuatro primeros del grupo y dejó las chances del torneo local. La mira está puesta ahora en la Libertadores.

Rosario Central perdió el invicto tras 32 partidos
Rosario Central perdió el invicto tras 32 partidos Foto: Rosario3

No fue una buena noche para, Rosario Central, que perdió su invicto de local ante Barracas Central durante la fecha 12 de la zona A de Copa de la Liga. En su casa y ante la implacable mirada de su hinchada, el Canalla cayó 2 a 1 y selló su floja participación en el torneo, tras consagrarse campeón el año pasado.

Si bien empezó el primer tiempo con buena definición, Central mantuvo un juego irregular, con jugadores desprolijos y le salió caro. Antes de llegar a los 20 minutos, Alan Cantero aprovechó una distracción de la defensa canalla para abrir el marcador a favor del visitante.

El rosarino despertó de golpe y trató de igualar. Algunas intentonas de Ignacio Malcorra ilusionaron a los hinchas, pero no pudo romper la dura defensa del “Guapo”, que quería liquidar el partido en el primer tiempo y a toda costa, para asegurarse un buen lugar en el torneo.

Ni siquiera el uno a uno de Facundo Mallo con el arco rival le jugó a favor a Central y, cuando parecía que las piezas empezaban a acomodarse, Nicolás Capraro aprovechó una distracción de Jorge “Fatura” Broun para terminar el primer tiempo 2 a 0. La sorpresa en las tribunas canallas se medía a niveles altísimos.

El segundo tiempo de central y barracas

Central salió al complemento a jugar en serio y, a los ocho minutos, Malcorra encontró el gol del descuento.

Pero fue lo único que puso concretar el equipo rosarino, que aunque tuvo mejoras de rendimiento como la de Jaminton Campaz, no pudo encontrar la igualdad. El conjunto Canalla no perdía en su casa desde el 22 de agosto de 2022 ante Banfield, en total 32 partidos.

Ahora, con un puntaje pésimo y ya sin chances de defender el título en en el torneo local, Russo deberá rearmar anímicamente al equipo para jugar Copa Libertadores 2024. En una semana, recibirá en el Gigante a Peñarol.